РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @viktor50, поскольку не удобряю ничего, опыта нет в этом деле. Поэтому спрошу. Т е промачивать землю непосредственно перед удобрением бесполезно? Надо заранее, чтобы растение успело напиться? В этом секрет? А то в книгах особо эти нюансы не расписывают...
Кормят всегда после полива. Сразу, по мокрой земле. Для чего? - чтобы ваша доза кормежки (0.5 л, 1 л.) по мокрой, только что пролитой земле, сразу попала вглубь, в зону корней. Если этот литр вылить на сухую землю - он промочит верхние пару см, а корням ничего не достанется.
Огурец бочковой засолочный.(гавриш) плодит пучками или единично. Зеленцы в пучке уперто идут по очереди, пока не сорвешь большого мелкие не идут. очень редко когда одновременно развиваются 2 плода. Первые плоды попадались с горечью. После дождей гореч пропала. Огурец Засолочный (гавриш). Близнец бочкового засолочного. Разницу не увидела. Растут на теплой грядке в ОГ Подмосковье. Растут без формировки. Иногда могу какую нибудь плеть прищепнуть, если образуется сильная загущенность.
Это я знаю, об этом везде пишут. Но заинтересовала такая интерпретация от @viktor50: Явно, что за 10 минут между подкормкой и проливом водой растения ничего не успеют всосать. Т е речь о проливе заранее?
Кормят, обрабатывают растения с хорошим тургором, и желательно рано утром или вечером, когда процесс сокодвижения замедлен. В противном случае, для растения будет стрессом моментальное изменение среды или состава раствора. поэтому и пишет Виктор что предварительно пролить. Думаю что у него итак огурцы растут всегда во влажной почве.
Эх …. Не сыпьте мне соль на сахар ) с мульчёй у меня бОооольшие проблемы У нас самих всего несколько квадратных метров газона, много с таких площадей не настрижёшь Клянчу по соседям … но и этого, естественно, мало И вспять то негде … Схемы рекомендуемые блогерами типа: накосите на полянках и обочинах, в наших условиях, весьма сомнительные … можно на огромный штраф нарваться. Все свободные площади чьи то … нельзя вот ток с бухты барахты выйти в поле и косить себе в удовольствие Так что … что наклянчу, то моё …. Но мала…. Так мало….
Всем привет! подскажите, пожалуйста, что за супостат объедает? Я бы подумала на паутинного клеща, но сначала появились мелкие дырочки, а потом вокруг них желтизна.
Сегодня подкормил огурцы специальным пакетиком, забыл название. Пакетик 30г разводится на 20л воды. Почему-то на листяьх некоторые жёлтые разводы появились. Не сильные, но я вижу. Листья в этом году огромные, как лопухи, никогда таких не было.
Я имел ввиду, что после просушки почвы, у растения будет дефицит влаги и ему пофигу, водой вы его польёте, или удобрением. Оно максимально бстро начнет всасывать влагу. Если на корешки попадет концентрированное удобрение, они получат ожоги, а оно попадёт, так как обычно проливают недалеко от стебля, где максимальное количество корней. Естественно, если почва нормалной влажности, то поливать удобрением можно без проблем.
Первый огурец открытого грунта. Задержка с прошлым годом 2 недели. Изумрудные серёжки. Какой-то слишком длинный получился. Надеюсь, что на выходных закрою первую баночку.
21 мая посадила сухие семена, 4 июня высадила рассаду на грядку, 14 июня сняла первый огурец (самый нижний). Выше висят огурцы, которые сегодня к вечеру будут готовы к съему. В пазухах тоже есть огурцы. В этот раз я не ослепляла нижние цветки и вообще не удаляла пасынки. Грядка вкусная, на одуванчиках. Пусть тянут сколько смогут.