РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня пошли грунтовые пчелоопыляемые. Вязниковский, Без хлопот, Родничок, Журавленок, Цыган. К вопросу формировки, ничего формирую, просто растут вкусняшки!
А сколько у Вас корней? И какое расстояние между ними? Есть 80-ти сантиметровая грядка, длинной 12 метров примерно, вот думаю пополам с тыквой ее разделить. Но уже на след год конечно.
@laine, Грядка длиной 8 метров и сидит около 16 штук. Но недавно я к ним еще 5 штук подсадила маленьких (так как моих сильно градом побило и залило, думала не выживут вообще). Сажаю с разных сторон от сетки в шахматном порядке. У меня грядка с севера на юг. Расстояния обычные 40-50 см. Ширина грядки думаю 60 см. Всегда сажаю Зубренок и Родничок. Надежные, вкусные и ароматные и без горечи. В этом году пробую еще 4 сорта, так как не смогла купить Зубренка.
Собратья по грядке, подскажите, пожалуйста, что за очередная напасть? По букварю вроде бы похоже на ЛМР. Брызгать Фитоспорином?
Лучше фитовермом. Очередная работа трипса. Точки, участки поражённые гриппом. На обратной стороне листа видны чёрные точки (выделения трипса) на поражённых участках. Огурцы уже есть?
@alone-none, боюсь, что Фитоспорин тут не поможет. Читайте вот отюда https://www.forumhouse.ru/posts/28588993/
Если прут, фитоверм единственный биопрепарат с малым сроком действия, до 3-х дней. Перед обработкой снимите побольше огурцов, что бы за три дня не переросли. Хотя, были рекомендации обработкой водкой. Люди были довольны. Можно огурцы употреблять без проблем. Сам не пробовал с водкой. Расскажете как сработало. Ок.
Видел в продаже, но не всматривался. Вполне можно с ним поработать. Тем более, что ещё и акарицидный препарат. Может есть и минус. Прочитал в Отзывах, что у Биокилла есть неприятный запах. Фитоверм почти не пахнет.
Тарапунька (слева) и Паратунка (слева). Тарапунька - сочный, ароматный, но без сладости. Паратунка - второй год в ог и не такой вкусный как в теплице. Более плотный, нет аромата и сладости. Наверное будет хорош в засолку. Очень плотный. В позапрошлом году выращивала этот сорт в теплице с добавлением калийных удобрений. Был самым сладким из всех огурцов.
Вчера была пятница и мы поехали, как всегда, за молоком в деревню. Смотрим вдалеке целые плантации под плёнкой. Спрашиваем хозяйку молока, мол, что это там? А это люди выращивают на продажу огурцы, кабачки и т. д. Ну что, поехали смотреть. Огурцы 10-12см, сорт Амур F1 по 60 руб. за 1кг. Нужно брать платиковый ящик. Там 9 кг. Взяли на пробу. Ну что сказать, подтвердилось и укрепилось моё мнение насчёт гибридов - поролон по вкусу, хотя внешне очень даже хорошо смотрятся. Это никакой НЕ наезд на гибриды, моё мнение и так всем известно, просто наблюдение. Неужели народ забыл вкус нормальных огурцов?
В этом году первые закатки 10 июля. Огурцы бледные, т. к. растут смешанным способом. Часть на шпалере, часть ползком. Но хорошо что плети упозли не на грядку, а на бетонные дорожки.
Сегодня высадила вторую партию рассады в ог. Сеяла сухими семенами, проращивала в теплице под помидорами.