В этом году самые урожайные в теплице Изумрудные серёжки, вяжут по 5-6 завязей в узле и все вызревают, радует ещё Гирлянда (обычная), а в открытом грунте не подводит Клодин, самый урожайный. На фото Изумрудные серёжки, Клодин.
Вот всё же как важен тёплый климат. Вроде как не юг, но теплее значительно. Я ведь тоже в первых числах июня высадил огурцы, но ни одного пока не снял. Пара штук почти готова, но о массовом сборе речь не идёт.
Его и без лупы видно, если застать на месте преступления) Днем я не нашла. Если это он, конечно. Всяких листогрызущих вредителей не мало. У меня такая же ерунда на нескольких листьях. И даже на растущем рядом помидоре объели два листа до остова. Оборвала и забыла. Ничем травить точно не буду. Тем более на огурцах.
Только увидела, что у меня опечатка. В июле конечно сняла первый огурец, вчера. До массового сбора еще неделя как минимум.
На Изумрудные сережки не похожи, пупырышки и форма не та. У Вас от Гавриш пачка была? Я свои недавно показывала, пачку использую несколько лет
Огурцы выращиваю третий год (вообще, я юный огородник). Вчера первый раз попробовала опустить плети. Очень понравилось. Правда, не без приключений. Я пасынки прищипываю после двух завязей. И вчера довольно низко были хорошие зеленцы, хоть и мелкие - им еще 3-4 дня расти. За это время макушки еще сантиметров на 30 убегут). Оставила пока. И пару макушек обломила - они уже буквой зю были, подмялись. Буду эти кусты растить на пасынке, ствол срежу, когда сниму огурчики. На будущий год хочу купить пучковые, выбираю пока гибриды.
Вот и начался массовый сбор огурцов. Уже наелись свежих и малосольных. Пришло время заготовок. В прошлом году очень понравились огурцы в кетчупе. Рецепт разместил в заготовках.