РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня второй сбор урожая, вчера был перерыв. Теперь 3,5 литра огурчиков. Плодоносят 6 кустов, остальные еще растут. Закатала 3 банки и сделала пол баночки солёных как в рецептах посоветовали. У нас днем было под 30 градусов, поэтому хорошо пролила огурцы тёплой водой около 35 градусов. На некоторых кустах на стволах образовались корни. Может подокучить огурчики? На выходных газон будем косить, травы подкину.
Это я знаю. У меня до метра голые стволы практически, пасынки уже потом, выше наросли, сейчас урожай на пасынках. У меня сетка для огурцов посередине, они там все наплелись туда-сюда как хотели. Из за этого и не получилось. Не готова я весь день распутывать огурцы из сетки. Пусть плодят. Вчера посеяла новые пять штук, на осень.
У огурца, если раньше почва была всегда влажная, то корни у самой поверхности. Лучше с газона на сутки - двое траву сложите в чёрные мешки на солнце, а потом горячую мульчу под огурцы слоем см хотя бы 3 и при поливе нужно проливать воду по всей поверхности мульчи. Только около стебля оставляйте см 10 свободной почвы. В неё приползут черви и будут перерабатывать, а когда слой уменьшится через пару недель, ещё подложите мульчи. Осенью, когда будете удалять плети, увидите не корни, а кронищи.
Мои огурчики. В ногах у них укроп и руккола, буду убирать на выходных, уже мешают. На некоторых огурцах нижние листья выглядят вот так: Это начало заболевания или просто старые и повреждённые листья? Оставить как есть или удалить? Это самые первые листья снизу, у земли.
Какая бы ни была погода, но они просто не успеют дать урожай. Может на подоконнике посадите в больших горшках?
А если посадить суперранние в больших горшках в теплице или даже в ОГ пока тепло, а в холода затем внести в дом? Очень хочется потом их есть и есть...
У меня на улице до октября плодоносят огурцы. Болеют, плачут, терпят, но плодоносят. Некоторые даже первые заморозки выдерживают. Но у нас осень теплее и без снега.
Сажайте. В любом случае, лучше сделать, чем не сделать и жалеть. В худшем варианте пару огурцов все равно с них снимите. Вегетация 40 дней. Август обещают теплым.
Про Лютояр: Сроки созревания Раннеспелый: вступает в плодоношение на 40-55-й день после всходов при весенней посадке и на 32-38-й в летне-осеннем обороте Источник: https://ogorodum.ru/ogurec-ljutojar-f1-opisanie-gibridnogo-sorta-foto-i-otzyvy.html Попробую. Ну истрачу одну семку.
Я же в прошлом году такой эксперимент делал и результаты тут выкладывал. Взял суперранние сорта типа Муравей, Карин и ещё каких-то два. Короче, у которых срок созревания до 40 дней. Посадил 20 июля. Всё прошло штатно, 17 сентября собирал урожай. Не скажу что много, но на еду хватило примерно на месяц. Пробуйте, может и у Вас будет так же.
У меня такие были в конце прошлого сезона и сейчас есть что то подобное на самих первых из рассады высаженных. Я просто обрезаю