РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да резко желтеют два куста возле двери остальные в теплице нормально. по фото подскажете заболевание?
Ну, ответ на поверхности. Возле двери, которая открывается и закрывается, другой микроклимат, который растению не нравится. Не сажайте рядом с дверью и не будет желтеть.
Заболевание не подскажу, но у меня крапива так себя ведет в одном месте сада. Резко желтеет чуть ли не до белого. Связываю это явление с землей и недостатком какого то элемента. Возможно кислотность в этом месте гуляет. Попробуйте комплексом микроэлементов листья опрыскать. Если лист отреагирует значит проблема с землей.
Добрый день! атаковала тля уличные плодоносящие огурцы. чем обработать? срывала первые нижние листья при первом обнаружении, а она перемещается...
Фитоверм в помощь. + немного прилепателя, типа ж. мыла. Фитоверм есть? Пару раз обработать с 3-4 дневным промежутком. И через 3дня после обработки можно огурцы есть.
Опять какая-то жестокая химия, что аж огурцы несколько дней есть нельзя. А что, сода уже кончилась? От двух до пяти столовых ложек, в зависимости от количества насекомых, на ведро 10л и никакой тли не будет. Лучше сразу пять сделать. Соду только купите кальцинированную, не пищевую. От пищевой толку мало. Заряжайте в пульверизатор и вуаля... Мыло можно добавить, хотя я и без него пробовал, вполне нормально получалось.
Дверь и окна (их 5) я с середины мая не закрываю. Тепло держится тк бетонные дорожки и бортики. Теплица очень теплая. Утром приходишь, листья у огурцов веером, а днём при ярком солнце и полном безветрии они бедные повисают тряпочками. Одни «Изумрудные сережки» плевать хотели на все перипетии, листья дыбом, пасынки только успевай ловить, плодоносят и по главному стеблю и на пасынках.
Не могу спорить, компетенции недостаточно. Но мой опыт применения в огороде, как и рекомендации других огородников говорят о полезности данного продукта. Её даже есть можно в чистом виде, я имею в виду пищевую, а кальцинированная просто в 3 раза мощнее. А уж применять для опрыскивания или полива вообще нормально. Дозировку не надо превышать, только и всего. Сегодня десяток Куражей снял, сижу ем! А вот насчёт так называемых биопрепаратов, скажем мягко, мнения разделились. Не всё так шоколадно при их прменении. Опять же, моей компетенции недостаточно, начитался Интернета.
Вот такие у меня огурчики. Растут тихонько, только на еду. с лева на право: 2 шт мазай ф1, 2 шт клавдия ф1, и 1шт герман. Мазай и клавдия сластят. У переросшего мазая середина пустая, но снимать плоды с него начали раньше остальных, точно не помню, но недели 3 уже едим. Только вот что-то у меня в углу один повесил все листья. В пятницу вечером полила, а в субботу (вчера) пришла с работы, смотрю, а он все листики опустил, но огурчики подростил сегодня сходила купила триходерму в пакете гранулы растворять, хочу полить. Как думаете поможет- нет? И чем ему помочь?
Что то огурцы в теплице начали отходить: По итогу из 4 сортов: Герман на 1 месте- огурчики ровные, равномерно по стеблю гирляндой), единственно колючий) Кураж и пять звёзд какие то не понятные формы) И баночный корнишон - украшение теплицы в виде цветения, огурцы ни о чем!) И в ОГ под лутрасил позже посадил - что то долго растут, уже кусты мощные, а огурцы вот вот пойдут!
У меня аналогично. Рассада одна была, в теплице уже почти отплодоносили, в высокой грядке под укрытием только начинают.