Меня обломали с пакетом, где 3 сорта огурцов: Лютояр, Страж и Ратник. Насыпали все в один пакет. Всё! не понять мне теперь, где кто. Так и посажу на следующий год в рядочек, пусть сами разбираются. Не, ну надо же купиться
А зачем Вы листья, которые кормят огурцы обрезали? Пеньки при обрезке огурцов не оставляют, листья и пасынки срезают вровень со стеблем. Пеньки от листьев только у томатов оставляют.
Кажется решила я проблему с огурцом, который повесил листья Сейчас захожу в теплицу полить триходермой, а в меня летят какие-то мелкие летающие. Посмотрела под огурцы, а там куча- туча летающих муравьёв, и простые муравьи с ними бегают. Я психанула и не подумавши взяла пшикалку вот такую . И всё опрыскала. Весь этот с опущенными листьями с верху до низу, потомучто на нём муравьи были. А рядом который не весь, только некоторым листьям досталось, ну и наверное некоторым плодикам досталось. Люди, добрые! Мне сейчас их выкинуть полностью или оборвать все плоды, а следущие можно будет есть? Пс. Зато все подохли муравьи!
У нас ночи теплые пошли, вчера после 13* ночи снял 3,5 кг, сегодня ночью 16* было и снял аж 7 кг с шести кустов и подрастающих много. Это рекорд в этом году, и вырос вот такой мальчуган.
Оборвите плоды, на которые попало средство, и выкиньте. Новые спокойно ешьте. В следующем всегда сначала снимайте огурцы и только потом проводите обработку препаратами
У меня примерно так же смотрится! Просто огурцы пока ещё не высоко, как у тебя. Сегодня тоже штук 12 сорвал.
Спасибо. Я тогда такая возмущённая была, что мозг не успел включиться. И сама то надышалась пока брызгала. А когда всё побрызгала, тут же и подумала что наделала. Так уж эти муравьи достали, просто сил нет, они по всему участку, и ничто их не берёт, а тут ещё и разлетаться начали. А сейчас сижу и переживаю что ж я наделала, посмотрела листики на которые попала отрава, они как будто сгорели. Обрезать их тоже?