РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наташа, с чего это вдруг? Как раз, если рядом со стеблем отрезать, то он может испортиться, следовательно всему растению конец. А листья мы отрываем иногда даже неловко повернувшись, причём отрываются где придётся, и ничего страшного не происходит. Это я про себя говорю. Видели бегемота в теплице, так это я.
Вадим, ну мы же стараемся не резать в дождь, а в сухую погоду. Поэтому срез подсыхает быстро. А вот если оставить пенек, то он не будет стоять зеленым и свежим до конца плодоношения. Он начинает желтеть и как бы закисать (можно ведь оставить один для эксперимента и посмотреть весь процесс). Как похожий (ну мне так кажется) совет для обрезки деревьев. Там тоже срезать надо на кольцо, иначе получаем дупло. А в огурцах получаем отмирающую часть от которой и стоит ждать распространения инфекции дальше на стебель
Я ж писал про то что отходят уже огурцы, новые тоже вполне ничего! Позже посаженные, только только начинают спеть) Герман и кураж:
Я жду, когда мои раскочегарятся, а они отходят. Я им! У меня один раз Кураж плодил с начала июня по октябрь в теплице, обновила путем прикопки стебля кольцом
@МаринаХ, а не подскажете можно ли Тести грин мариновать? А то мне он по вкусу понравился, а муж и дети как-то не в восторге: шкурка им видите ли толстая.
Я поняла, что огурцы любят куряк (покупаю в гранулах). Буквально на другой день после подкормки всё, что нужно, зацвело, что нужно, завязалось, что нужно, созрело. В куряке есть всё.
Пишут, что салатный: использование: для свежего потребления. А вообще для салата я шкурку снимаю. А здесь пишут -для всего https://malinnik.ru/product/ogurec-testi-grin-f1/ Попробуйте баночку-другую, съедобными точно будут. Народ китайские режет пополам и закатывает.
У меня в этом году самые вкусные огурцы "на похрумчать", это пересорт Изумрудных серёжек (один из 4-х вырос неизвестно кто, все из одной пачки) и Родничок.
Можно. Мне нравится он в маринаде. Я его режу на 2-3 части поперек, не мелкими кружками. Солить вот не пробовала. А домашним его осенью надо дать похрумстеть, он осенью прямо вкусный становится. Мы сейчас больше Антисипатор свежим едим и Бобрик (второй слаще), а осенью будет Тести Грин в ходу. Толстая шкура у Маши. Там вообще дубовая. Я ее раньше сажала. ОФФ. Наташа, меня на "ты" можно.
Замолосолил в пятницу полкило огурцов, сегодня уже похрустел. Пикули корнюшоны хороши ! Но их опять прет как в том году за ночь пару кг. Куда девать не знаю ! Слышал огурцы сушат в сушилках, но куда их потом применять и как правильно сушить ? Вот вы тут заморачиваетесь с пенопластным вкусом огурцов. Я не знаю, купил, посадил. Вроде вкусно, пахнет огурцами, по мне так ароматно очень, сладенько. Не горькие. Раньше помню, когда сажали какой то самосев бабкин наверно, они постоянно горькие были. Причем ходила байка, что это толи от жары, толи от дождей, толи от засухи. Но, когда я стал покупать, осознанно выбирая, гибриды, о горечи забыл уже с тех пор.
В том, что именно у огурцов пеньки могут загнивать, особенно учитывая, что огурцы выращивают при повышенной влажности. Именно на этих пеньках может потом развиться серая гниль. Срезать вровень означает срезать рядом с главным стеблем, не потревожив сам стебель. Аналогию можно провести с обрезкой деревьев на кольцо. У томатов пеньки усыхают и могут даже отваливаться. Томаты выращивают в хорошо проветриваемых теплицах, чтобы предотвратить появления болезней. Так что это совершенно разные агротехники и сравнивать их не корректно. Про этот канал не раз здесь писали, что там много недостоверной информации.
Вчера пришла домой с работы из ночи, выспалась, пошла смотреть моего мученика, решила больше его не мучать, и себя не мучать, попросила прощения и унесла на мусор. Ну что ж поделать, если руки иногда работают раньше головы