РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году у меня Герман в ОГ как раз растёт. Сажал первый раз. Отличный сорт, сочный, вкусный и ароматный. Всем в семье очень понравился. В засолку удобный, правда соленым-маринованым ещё конечно не пробовал.
Я его выращивал лет 7 назад и Машу выращивал. Они по вкусу почти одинаковые, Маша более ранний гибрид, но быстро выдыхается, к осени уже не плодоносит и гибнет. Остановился на Кураже. По вкусу, мне кажется, они похожи. Может я не гурман, и не разбираюсь в колбасных обрезках. Он попозже начинает плодоносить, но даёт урожай до холодов. Вкус, быстрее всего, зависит от агротехники выращивания. Если идёт недополив и недокорм, огурец растёт долго, вот и получается в результате пенопласт.
Возьму на заметку. А то у меня как-то с огурцами, то густо то пусто. Герман пока радует. Вторым сортом Агростарт растёт, в целом не плохой, но кажется "посуше".
Заливаю водой, он быстро растворяется, но лучше сутки подержать (можно больше), можно добавить немного золы. Пропорции не скажу, на глаз, скажем так: стакан куряка на ведро. Потом поллитра на 5-литровую лейку воды. Раствор слабый, но действенный.
Ну на пачке сказано. 2кг на 200л воды. То есть 10гр на литр выходит. 100гр на ведро. Это делаем базовый раствор. Разводится хорошо, но много осадка. Постоит несколько дней, ибо некогда сразу то поливать. Потом там сказано, что 200-400гр этого раствора на кустик, на метр квадратный, в зависимости от плодородия почвы. Я эти 200-400гр на 5-10л воды развожу и поливаю, чтобы более равномерно было и без ожогов. Как то так вроде, если ничего не напутал. Это еще слабее даже, чем выше писали.
Пенопласт или поролон, это сортовая особенность, от полива и подкормок совершенно не зависит. Не выдумывайте! Герман, к примеру, одинаковый поролон, хоть поливай его, хоть нет. Помните, я говорил, что мой сотрудник выращивал Герман и приносил его на работу. в течении нескольких лет. Так у него и капельный полив, и теплицы 8 метровые, и рядом огромная конюшня. Это, в смысле, удобрения сколько хочешь. Он в Кокино жил, там где конный завод или клуб со времён СССР, не знаю как правильно. Так вот, Герман этот был одинаковым всегда.
Слабак, я позавчера 7 кг снял, это рекорд, никогда за сутки столько не снимал, перед этим 3,5, вчера 3 и забыл полить огурцы, сегодня уторм пошёл в теплицу, а там шишь смаслом, какие вчера сидели огурчики, такими и сегодня сидят и кукиши показывают. Не больше 1кг снял. Сейчас жара под 30* и ночи тёплые, думаю, что это не надолго, вроде по прогнозам опять похолодание, и главное ночи холодные. В пятницу обещают днем 23, в ночь 11*, в субботу 20/10*.
Ну вот. Знания помогают! И все же от грунта многое зависит! И цветы разной яркости, от грунта зависит. И сладость томатов, и вкус огурца. У меня в этом году, не осень солнечном, смородина сладкая: осенью доломитка под куст, полведра по снегу зимою свежего перепелиного помета. Вот и вкус!
Да, именно так! Говорю, как человек, раньше выращивающий только сорта. Горечь таких огурцов в какой-то мере зависит от полива, температуры и т. д., но, растущие рядом, одни бывают ядовито горькими, что в рот не возьмёшь, а другие чуть чуть. Пример - пожалуйста. Всем известный сорт Нежинские. Практически нереально найти горький огурец. или тот же кустовой, так же, очень редко горькие попадаются. А вот Монастырский в этом плане похуже. За ним следить надо. Парижский корнишон аналогично. Перепады температуры, недостаток влаги, слишком жаркая погода, бедная почва, преимущественно глинистая или песчаная, – самые частые причины горечи в огурцах. Достаточно всего одного из этих факторов, чтобы растения начали накапливать кукурбитацин в нижней части плода и кожуре. В группе риска – недозрелые плоды и перезрелые экземпляры. Кстати, кукурбитацин считается профилактикой многих болезней, говорят, даже рака. Но одни сорта, как я уже сказал, становятся сильногорькими, а другие практически нет. Так что сорт - самая "важная деталь."
Собираю пока по 3-4 литра через день. У меня посажены огурцы разного срока созревания, сейчас только половина в стадии плодоношения. На днях замульчировала клевером, всё никак полить не могла с пятницы, а и тут и дождик сильный к месту пришёлся. На одном огурец стали завязи желтеть. Неужели 3,5 дня без полива так повлияли?
Пуччини. Сейчас первые сорвала и как-то пока не в восторге. Может слишком рано и следующим дам побольше подрасти, но эти первые какие-то не слишком хрусткие. Т. е они, конечно, хрустят, но шкурка при этом сначала пружинит. Кто-нибудь ещё сажал этот гибрид?
Вы прям реально каждый сбор взвешивание? Тогда я точно слабачка, на взвешивание никакого энтузиазма не хватает. А так по ситуации: огурцы поперли! Пока они раскачивались, уже 15 литров законсервировали. В этом году убавила количество кустов. На улице 6 штук. И 2 в теплице. В следующем ещё меньше посажу. Тепличные томаты задавили массой. Ну ничего, это сердцевидные, они скоро уйдут, освободят пространство огурцам. Не нравится мне через день по 6 литров собирать. Это лишнего. Надо не больше трёх!