РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я собираю огурцы, перцы и баклажаны в пакет, оттуда несу в бытовку в холодильник, или кладу на пол, если это баклажаны, такое количество не уместить в холодильник, а на столе лежит электронный безмен. Замерить вес буквально 30 секунд занимает. И потом, я уже по количеству огурцов в пакете могу на глаз с точностью до 200 грамм, определить вес. На фото вес собранных за раз баклажан. Пришлось безмен на рейку вешать, иначе трудно удержать в руках такой вес.
Я уверенно иду к тому, чтобы сажать ровно столько сколько нам надо. Без лишних экземпляров. Выращиваю почти весь садовый и огородный ассортимент. В своем доме живём с 2014 года. За это время к своим условиям приноровилась и грунт приручила. Сад- огород - мое личное хобби. Семья помогает строить, собирать и поедать, консервировать. Выращиванием занимаюсь только я. Вот и по кабачкам и огурцам опытным путем прихожу к достаточному количеству посадок. Иначе надорвусь.
Веселые гномики. Девочки, спасибо за рекомендацию. Гибрид шикарен. Сбор каждый день и на утро опять такая картина Правда не обошлось без косяков: хотелось проверить как себя поведет гибрид в "свободном полете" без пасынкования. Что сказать...сейчас все наладилось, как плети нарастил, а так висели у меня мелкие огурчики и расти не хотели. Думала, все: останусь без урожая). В следующем году буду плети по 4 пускать и нормально
Я тоже решила на будущий год меньше огурцов посадить. На той же площади, но пореже. Пусть им воля будет
Что может быть за хрень с огурцами. На стебле появляются желтые зародыши и дальше не развиваются (один лист-один огурец),потом идут нормальные огурцы. И такое чередуется на стебле, думал только у меня - нет, у соседей такая же картина. С погодой это не связано?
У меня тоже такое. Сначала думала, что из-за недостаточного полива, потом прочитала здесь, что при недостатке азота кончики у плодов желтеют. Решила, что и зародыши могут желтеть по той же причине. Покормила мочевиной. Больше новых желтых не появлялось пока. То ли азот помог, то ли и правда погода стала для них более комфортная.
@Ramilion77, по фото- всего достаточно. Что настораживает? Прожилки на листьях? Огурцы плодят? Это старые листья? Или?
Вы имеете ввиду разводы более светлые на листьях? У меня так было на начальной стадии такого же роста когда были. Потом я подкармливала фублей, сульфатом калия и Акварином овощнным. Поочередно в сезон. И прошло все. Незнаю так ли у Вас как я описала. Но и не гуру я ни разу.
Доброго здоровья! мыслей то у меня у самого то есть по этому поводу - но решил с людьми посоветоваться - потому как одна голова хорошо... Как по мне там недостаток питания - либо калий либо магний либо под вопросом кальций или нескольких вместе - и возможно хлорозит мальца) сейчас азот не даю - кормлю сульфатом калия + магний сульфат + гумат 7 - развитие самого плода с задержкой большой, само растение крепкое листья слоновьи уши (лист бледноват и определённый хлороз - только не пойму железо или магний) а плодики мал мало развиваются - в общем жирует
Огурец жирует? Да еще и без азота? Не может быть. Кормите комплексными удобрениями и не будете горя знать.
Так и делаю! теплица каждую осень хорошо заправляется перегноем! проблема с ростом плодов уже не первый год (в нынешнем как то притомило это решил разобраться) плеть растёт - листья растут - плеть уже под потолком - опускать пора а огурчики не выросли - таки вот дела - да
С таким фиговый летом решила ставить тепличку для огурцов. Не большую 2х3, примерно. Не могу определиться с местом. Им сколько солнца необходимо?