РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, конечно, не большой спец, пока, но странно всё это звучит. Теплица каждый год заправляется перегноем, плеть прекрасно растёт, а огурцов нет. С моей точки зрения надо менять сорт или гибрид, дело в этом, по крайней мере логически. Я тоже раньше в теплице выращивал сорта. Да, огурцы были, но немного и росли они неактивно.
А зачем им плодиться, жрать много, тепло, конкурентов нет. Я за то, чтобы огурцы начинать закармливать постепенно, когда это нужно - перенасыщение плодами или слабое развитие стебля. В вашем случае они сразу попадают в "жирный грунт" и пока они весь излишний азот не выгонят ростом ботвы, плодиться не начнут. Мой друг тоже хвалится, я урожаи говорит вижу только под потолком, много их там, а внизу почти ничего нет. Он тоже грешит навозом каждый год, конечно так легче, один раз заправил и сиди жди урожая, а чтобы урожай был с первого листа, нужно ещё угадать когда начинать закармливать и в каких дозах, чтобы сброса не было.
Делема) уезжаю. Днём 25, ночью 10-14. Так еще 2 ночи будет. Огурцы лучше закрытыми в теплице или открытыми оставить? Теплица самодельная из спанбонд 60
Тепплицу с огурцами без присмотра при таких перепадах оставлять можно только с автоматическим проветриваанием. Оставите закрытой и днём при 25* и солнце, волне возможно, что огурцы сварятся, а если открытой оставите, то плоды перестанут расти. Возможно листья огурцов подхватят какую нибудь болячку, а возможно и всё нормально будет. У нас такие температуры почти всё лето. За лето недели две в общей сумме наберется ночей с температурой 15 -16*. Сегодня у нас в 4 утра температура на улице была 9* и это термометр висит на высоте около 2 метров от земли. На почве она ещё ниже.
А мне так кажется под спанбондом закрытым что огурцам будет то? Ну оставте маленькие продухи. Это же не укупорить в поликарбонатной. Спанбонд же дышит.
Света, совершенно верно! Рекомендации наших гуру относятся к теплицам из поликарбоната, стекла или плёнки, т. е. к герметичным и непродуваемым конструкциям. Просто не обратили внимания, что автор поста сказал про теплицу под спанбондом. Такой вариант я вообще практически не открываю, ну, лишь, для полива. Есть одна тепличка, высотой метра полтора из дуг, сверху закреплённых рейкой. С моей точки зрения в ней под спанбондом чуть теплее, только и всего.
Ничего! Со Спанбондом плотностью 60 просто удобнее работать. Он более "дебёлый" чем 30 или 42 и прослужит несколько лет. А так - без разницы. У меня вообще другой плотности никогда не было.