РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тут работала каждый день 2 недели, приезжала домой в 1 час ночи. Уезжала днём. Теплица стояла открытая настежь. Ночью все мокрое от росы было, с деревьев капало. И ночи не тёплые были, +11+13. Всё нормально. Т-т-т. Помидоры и перцы зреют.
Вопросы по огурцам "китайской селекции": - их можно выращивать в один стебель? - и сорта/гибриды интересуют. Их довольно много уже, не знаю, что выбрать... У кого какие в фаворитах?
@Ледитет, Таня, привет! Против пироноспороза, фитофторы и т. д. Пётр Ломонос рекомендует раствор, состоящий из 8 литров воды, 2 литров молока, сыворотки или кефира, и туда же 10-15 капель йода. Этим обрабатывается по листу, причём одинаково эффективно и для огурцов и для помидоров. Скажи пожалуйста, как часто делать такие обработки? Кстати, тебе привет от Куража. Жена уже закрыла за прошлую неделю 22 банки по 0,75л. Пробую сразу два варианта выращивания, и с опусканием плетей, удлиняя верёвки, а так же переброску плетей через горизонтальную верёвку под потолком вниз. Выводы пока делать рано.
Может. Подожди. Вообще- то профилактика не помешает. Если я бы начала делать, то в месяц пару раз, когда холоднее станет, каждую неделю
Мне нрвится Аллигатор. Но он частично партенокарпик. Выращиваю третий год в теплице у окна, в один стебель. Солить можно, кусочками.
@Чигса, Тоже Изумрудный поток выращиваю. В начале в один ствол, а потом откуда то и 2 и 3 берутся. Но не больше. Очень мне удобно от Сахарок из них делать.
Отобрала "китайцев" (только партенокарпиков). Но всё равно много получилось. Кого бы выкинуть?) Или оставить "Изумрудный поток" с "Белым змеем" и угомониться?) Мне важно, чтобы и в консервации были хорошие. ИЗУМРУДНЫЙ ПОТОК F1 БЕЛЫЙ ЗМЕЙ F1 БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВЫЙ F1 ДОЛГОЖИТЕЛЬ F1 ИМПЕРАТОР F1 НИ ХАО F1 ТЕМНАЯ НОЧЬ F1 ХОЛОДОК F1
Я дачник выходного дня, соответственно не могу их открывать/закрывать. У меня грядка с огурцами тоже по дугам (дуги большие) накрыта укрывным 60, но не вся. Приоткрыто снизу примерно на 1/3 так и поливать удобно и проветривается и верх не печется.
Изумрудный поток точно оставить, он лучший из китайцев, в прошлом году ещё Аллигатор попробовала, не то, длиннющий нос, дубовая шкура, с набором длины набирает и толщины немеряно, не, больше никаких экспериментов. Из. поток ладненький, шкурка тоненькая, не перерастает, то что нужно.
А чем эти огурцы от обычных длинноплодных гладких и обычных коротких пупырчатых отличаются? Никогда таких не видела