РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из китайцев у меня в лидерах Пекинский гурман. сладкий и ароматный. Можно половину отломить для салата, он как ни в чем не бывало дальше будет расти И китайские змеи тоже неплохой вкус. Только за ними заметила такую особенность, могут закручиваться плоды. В этом году посадила на вторую волну. Фоток еще нет. Позже выложу.
Сывороткой брата жена опрыскивает, у неё этой сыворотки море. Я когда заняться нечем, то опрыскиваю помидоры выращенным фитоспорином и заодно туда же мел, гашённый уксусуом (ст ложка мела или доломнитовой муки постепенно туда добавляншь примерно 0,5 литра 9% уксуса и после окончания реакции эту смесь в опрыскиватель и по листьям). Это кальций в доступной для помидор форме. Ну, и ещё вырасти фитоспорин. Это проще простого. Берёшь фитоспорин (более результативный из пузырьков зелёных, продаются в леруа и других магазинах), пару литров воды в 5 литровую пластиковую бутылку, туда пару ст ложек сахара и на кончике ложки соли, туда же любое жидкое универсальное удобрение столько, сколько написано на этикетке (я использую жидкое, которое продаётся в Леруа в пузырьках, там же на каждом пузырьке есть минзурка). В тёплое место и через пару - тройку дней жидкость мутнеет и пахнет квасом. Это живой фитоспорин. Его в опрыскиватель грамм 200 на 10 литров. Переборщить им невозможно. Хранится в таком состоянии долго. Я по мере расходования, в ёмкость ещё добавляю ещё ингредиентов, кроме фитоспорина, он там уже есть и разводится дальше.
От коротких пупырчатых отличаются длиной. А в остальном тоже самое: можно заготовить с уксусом, можно засолить (чего не получится сделать с салатными сортами),ну и салат вкусный и резать удобно. У меня сейчас салаты в основном состоят из Белого змея, потому как на одном растении в день сразу по две-три "дубины" созревают). А мелкие огурчики пока заготавливаю на зиму. Хотя несколько банок огурцов от Сахарок уже и с "китайцами" закрыла
А почему салатные не получится засолить? Расквасятся? Так хочется найти неприхотливый сорт, выживающий в нашем климате и пригодный для заготовок. Первый раз посадила огурцы в этом году. Даже не надеялась на успех, так как теплицы нет и я дачник выходного дня. Однако, из трёх посаженных гибридов два сейчас выдают по десятку огурчиков и, судя по количеству завязей, скоро будут давать побольше. Сажала Кураж, Зозулю и Шустрец Молодец. Кураж и Зозуля - молодцы (только у Зозули попки горчат), а Шустрец постепенно загнулся, не дотянув до шестого листа. Но что Кураж, что Зозуля такие нежные, что кажется, при стерилизации просто сварятся, а ведь солёные/маринованые огурчики должны хрустеть.
У меня растут в теплице Китайский Император и Изумрудный поток. Изумрудный поток урожайнее. И да, Император часто закручивается.
Читаю последние пару тройку страниц и диву даюсь. Как можно столько внимания уделять салатным огурцам. У меня был опыт выращивания Аллигатора в теплице, так как продавщица в семенах сказала посадите, мол, обалденный сорт, а я не глядя посадил. По вкусу ничего особенного, а по применению у него есть один недостаток. Есть такой огурец надо сразу, как сорвал. После половины суток он становится мягким и неаппетитным, даже гладкие гидропонные огурцы, которые продают уже к 23 февраля на мой вкус приятнее. В банку его нельзя, а съесть пол метра в свежем виде не каждому понравится. Я, как всегда, резко выражаюсь, но суть от этого не меняется.
В банку их очень можно! Хрустящие и сладкие получаются в маринаде. Хранить лучше в холодильнике в пакете, лежит несколько дней, как новый.
Вадим, в банку их очень даже можно. Причем и солить, и квасить. А усыхают быстро из-за очень тонкой кожицы. Как @Фейка, написала, их нужно в пакет положить и в прохдадное место. Хранятся тогда не хуже обычных мелких Да, они "засопливят" и ничего хорошего не будет
Ну так можно с куста отломить от огурца сколько надо в салат, а огрызок продолжит рост. Вспомнила анекдот. Приходят к мужику, а у него свинья на 2 ногах ползает. Спрашивают: -чего случилось? Мужик отвечает:- а чего я для тарелки холодца целую свинью буду резать? Вот кстати, по применению. Салатный длинный огурец заморозить можно кубиками. Зимой будет как свежий. Сохранит хруст и аромат.
Содой пищевой посыпать. Гриб слизевик. Странно но уже второй раз в этом году такое вижу. Первый раз кабачок выкладывали.