1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Огурцы - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем egonja, 17.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372
    Адрес:
    Москва
    Из китайцев у меня в лидерах Пекинский гурман. сладкий и ароматный. Можно половину отломить для салата, он как ни в чем не бывало дальше будет расти:)]
    Screenshot_20220802-121015_Chrome.jpg

    И китайские змеи тоже неплохой вкус. Только за ними заметила такую особенность, могут закручиваться плоды. В этом году посадила на вторую волну. Фоток еще нет. Позже выложу.
     
    Последнее редактирование: 02.08.22
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    36.399
    Адрес:
    Москва
    Сывороткой брата жена опрыскивает, у неё этой сыворотки море. Я когда заняться нечем:aga:, то опрыскиваю помидоры выращенным фитоспорином и заодно туда же мел, гашённый уксусуом (ст ложка мела или доломнитовой муки постепенно туда добавляншь примерно 0,5 литра 9% уксуса и после окончания реакции эту смесь в опрыскиватель и по листьям). Это кальций в доступной для помидор форме.

    Ну, и ещё вырасти фитоспорин. Это проще простого. Берёшь фитоспорин (более результативный из пузырьков зелёных, продаются в леруа и других магазинах), пару литров воды в 5 литровую пластиковую бутылку, туда пару ст ложек сахара и на кончике ложки соли, туда же любое жидкое универсальное удобрение столько, сколько написано на этикетке (я использую жидкое, которое продаётся в Леруа в пузырьках, там же на каждом пузырьке есть минзурка). В тёплое место и через пару - тройку дней жидкость мутнеет и пахнет квасом. Это живой фитоспорин. Его в опрыскиватель грамм 200 на 10 литров. Переборщить им невозможно. Хранится в таком состоянии долго. Я по мере расходования, в ёмкость ещё добавляю ещё ингредиентов, кроме фитоспорина, он там уже есть и разводится дальше.
     

    Вложения:

    • 20220802_213950.jpg
    • 20220802_214640.jpg
    Последнее редактирование модератором: 06.08.22
  3. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Голосую за этот вариант:aga:
     
  4. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    От коротких пупырчатых отличаются длиной. А в остальном тоже самое: можно заготовить с уксусом, можно засолить (чего не получится сделать с салатными сортами),ну и салат вкусный и резать удобно. У меня сейчас салаты в основном состоят из Белого змея, потому как на одном растении в день сразу по две-три "дубины" созревают). А мелкие огурчики пока заготавливаю на зиму. Хотя несколько банок огурцов от Сахарок уже и с "китайцами" закрыла
     
  5. Slim_
    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    347

    Slim_

    Живу здесь

    Slim_

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.16
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    347
    Адрес:
    Санкт-Петербург - Лахденпохья
    А почему салатные не получится засолить? Расквасятся?
    Так хочется найти неприхотливый сорт, выживающий в нашем климате и пригодный для заготовок.
    Первый раз посадила огурцы в этом году. Даже не надеялась на успех, так как теплицы нет и я дачник выходного дня. Однако, из трёх посаженных гибридов два сейчас выдают по десятку огурчиков и, судя по количеству завязей, скоро будут давать побольше. Сажала Кураж, Зозулю и Шустрец Молодец. Кураж и Зозуля - молодцы (только у Зозули попки горчат), а Шустрец постепенно загнулся, не дотянув до шестого листа. Но что Кураж, что Зозуля такие нежные, что кажется, при стерилизации просто сварятся, а ведь солёные/маринованые огурчики должны хрустеть.
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    @Krisziel, очень они вкусные! Всего в меру, ароматные.
     
  7. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    7.419

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    859
    Благодарности:
    7.419
    Адрес:
    г. Самара
    У меня растут в теплице Китайский Император и Изумрудный поток. Изумрудный поток урожайнее.
    И да, Император часто закручивается.
     
    Последнее редактирование: 03.08.22
  8. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    2.630
    Адрес:
    Брянск
    Читаю последние пару тройку страниц и диву даюсь. Как можно столько внимания уделять салатным огурцам. У меня был опыт выращивания Аллигатора в теплице, так как продавщица в семенах сказала посадите, мол, обалденный сорт, а я не глядя посадил.
    По вкусу ничего особенного, а по применению у него есть один недостаток. Есть такой огурец надо сразу, как сорвал. После половины суток он становится мягким и неаппетитным, даже гладкие гидропонные огурцы, которые продают уже к 23 февраля на мой вкус приятнее. В банку его нельзя, а съесть пол метра в свежем виде не каждому понравится.
    Я, как всегда, резко выражаюсь, но суть от этого не меняется.
     
  9. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    23.243

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    23.243
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    В банку их очень можно! Хрустящие и сладкие получаются в маринаде.
    Хранить лучше в холодильнике в пакете, лежит несколько дней, как новый.
     
  10. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.764
    Благодарности:
    17.977
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Вадим, в банку их очень даже можно. Причем и солить, и квасить. А усыхают быстро из-за очень тонкой кожицы. Как @Фейка, написала, их нужно в пакет положить и в прохдадное место. Хранятся тогда не хуже обычных мелких

    Да, они "засопливят" и ничего хорошего не будет
     
  11. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372
    Адрес:
    Москва
    Ну так можно с куста отломить от огурца сколько надо в салат, а огрызок продолжит рост.
    Вспомнила анекдот.
    Приходят к мужику, а у него свинья на 2 ногах ползает. Спрашивают: -чего случилось?
    Мужик отвечает:- а чего я для тарелки холодца целую свинью буду резать?
    Вот кстати, по применению.
    Салатный длинный огурец заморозить можно кубиками. Зимой будет как свежий. Сохранит хруст и аромат.
     
    Последнее редактирование: 03.08.22
  12. Lisichka
    Регистрация:
    20.05.07
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    2.340

    Lisichka

    Ms. Question

    Lisichka

    Ms. Question

    Регистрация:
    20.05.07
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    2.340
    Адрес:
    Питер
    А соль зачем?) могу понять, когад соль и сахар в тесто сыпят. фитоспоры тоже гурманы?)
     
  13. Татьяна_Холкина
    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    688

    Татьяна_Холкина

    Живу здесь

    Татьяна_Холкина

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.14
    Сообщения:
    608
    Благодарности:
    688
    Адрес:
    Москва
    Подскажите что за болезнь. И какие меры предпринять (это не у меня) IMG-20220803-WA0002.jpg
     
  14. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.649
    Благодарности:
    14.894

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.649
    Благодарности:
    14.894
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
  15. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.061
    Благодарности:
    7.372
    Адрес:
    Москва
    Содой пищевой посыпать. Гриб слизевик. Странно но уже второй раз в этом году такое вижу. Первый раз кабачок выкладывали.
     
Статус темы:
Закрыта.