РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там соли на 1 литр миллиграм 100. Для чего, посмотрите видео у Ивана Русских, он объясняет зачем. Давно его видео не смотрел, уже не помню. Я с видео записываю рецепты в тетрадь. Это не толоко для фитоспорина рецепт раствора, но и для любых биопрепаратов. Вот тема, если интересно, почитайте и там найдёте все ответы, или спросите, вам разъяснят. https://www.forumhouse.ru/threads/493920/page-197
У Весёлых гномиков один "гномик" сидел долго в засаде. Обнаружила сегодня вот такого кабанчика (рядом положила для сравнения "гномика" обычного размера). Что сказать, все равно вкусный! Семена не переросли Кожица чуть уплотнилась, но не смертельно.
У меня муж вчера получил травму в теплице, удар белым драконом по голове. Где-то он огурец межлу листьев прятался. Я когда огурец увидела, долго не могла сообразить, откуда у меня обычный кабачок взялся, я только зеленые и желтые цукини сажала.
Вполне нормальный. Не Нежинский, конечно, от аромата которого голова кружится, но у него свои достоинства. Он твёрдый, хрустящий, урожайный, размерчик подходящий для консервирования и т. д., в общем много положительного. Если оценивать его по 10 бальной шкале, то примерно 8, даже с плюсом.
Я люблю Кураж и Быстрый старт. В этом году только их посадила. В следующем, если с семенами проблем не будет, также с ними и останусь. Мне нравится их сладковатый, неводянистый вкус. Кого угощаю, тоже уверяют, что у меня самые вкусные.
Я только Белый хруст сажала. Живьем мне не очень, чуть кабачки напоминали, но маринованные были самые вкусные именно они.
Мне понравился вкус белых огурцов, необычный, мужу тоже очень нравятся. Единственно, у меня они горчат. В следующем году однозначно буду белые сажать, возможно, другого производителя возьму. Еще понравился Зеленый змей. Муж вообще только длинные теперь ест, говорит, что самые вкусные. Дети обычные любят, у меня Кураж, пару кустов Бинго, куст Бьерн и Шустрец-молодец. Между последними разницы вообще никакой. Огурец как огурец, вкусный, хрустящий. Я больше по помидорам и перцам, наконец, дождалась своих любимых бифов.
Народ, а кто-нить выращивает сорта или все на гибриды подсели? И второй вопрос, какие есть гибриды для ОГ? Не то, что на пачке написано, а реально.
А вот длинноплодные, которые в пупырышку, они так же обильно плодят как и обычные или всё же поменьше ? Мне обыкновенные длинноплодные (гладкие) не очень нравятся, так как они какие то пустые … не ароматные … Поэтому в этом году посадили короткие пупырчатые ) эти то вкусные и ароматные, но забрасывают нас плодами ) не можем же мы только огурцами питаться, а консервированные ни я ни муж не едим от слова совсем .
По общему весу выходит примерно также, как и у короткоплодных. Если каждодневный сбор в пик сезона, то примерно по 3-5 вот таких дубин в день
Из белых у меня очень горчил Белый ангел, а вот Белая анаконда, Белый змей и Сладкий хруст вообще без горечи
У меня в этом году 12 кустов в ог, 11 из них - гибриды. Сибирская гирлянда Эколь Паратунка Шоша Гоша Кураж Рубенштейн Салинас И один сорт, чтоб «понты колотить» белый корнишон из Старого Парижа. все вкусные, уже писала, что вкус гибридов мне нравится больше. Я не даю им перерастать, собираю каждый день, иногда два раза в день. 40 банок замариновали, от огурцов уже всех тошнит, раздаем сейчас, а они и не собираются заканчиваться). Шоша-гоша - хорошие, хрустящие, сладкие огурчики. Да все хороши! Салинас и Сибирская гирлянда - мелкошипые.