РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А покажите как у кого Кураж выглядит. Что-то мне кажется, что в прошлом году он у меня выглядел не так как в этом.
Не знаю. Это же надо каждый день взвешивать, а мне некогда, да и лень). Я попыталась сфотографировать, но наверно получилось не очень. Сложно объять куст, который разросся на треть грядки. Ну и добавила фото зародышей, часть которых за ночь станут полноценными огурцами
Значит у меня не Кураж. Вот опять обманули. Помню, что в прошлом году был другим. Но у меня семенами 3 гибрида посажено по 1 лунке. Доверила дочери, может она и перепутала. Кроме Куража остальные первый раз садила. Кураж второй.
Подскажите, пожалуйста, что за болезнь? Вирус? На стволе местами тоже какие-то водянистые пятна и на некоторых плодах.
У меня из белых — Белый сахар. В прошлом году я на него (и на помидор Чёрный трюфель) всё лето ругался, думал выдернуть. Но он себя ближе к осени показал. Все уже закончились, а он разошёлся. (С чёрным трюфелем ровно та же история была, поэтому я его сюда приплёл). А в этом году он урожай-то сразу начал давать, но горчит! Единственный из всех, Ну и лозой всех запутал, бардак. Посмотрим, что осенью будет. Солится он хорошо, но там его внешний эффект тускнеет. Сероватый получается.
Мозаика огурца вроде как... Вирусное. Попробуйте Превикур энерджи под корень. Но не уверена что поможет.
Я около забра посадил Муромский36, и на эксперементальном участке все в открытом грунте. Плодят потихоньку, завязей много, шмели опыляют, не даром они у меня теперь в стене дома живут. Зелень буйствует, но ночи всё равно прохладные, надо бы накрыть. Из гибридов Кураж, Маша, Герман, Доломит-не Доломит (пересорт). Все на одно лицо. На фото Муромский36 (сорт).
Первый раз выращивала пчёлоопыляемые ' Нежинский' и 'Изящный'. Не надеялась на урожай, даже не удосужилась подвязать. Мне понравились. Пчёлки трудятся даже в дождь.
знаете какие есть особи... мне на днях муж заявил, что огурцы у меня не огурцы (кураж, шоша, веселые гномики и пр.), хочу, как в детстве, чтоб прям большой (читай- почти семянник), ну оставила ему пару штук, вымахали кони, ест и говорит, а чего в них семечек почти нет
На фото Нежинский, думаю. Мама всегда его сажала. Сег соседка переросшие птичкам принесла, тоже Нежинский, с тремя сторонами