РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вкус другой, как из детства. Внури семена, если конечно передержать то не вкусные, так и гибриды- переростки не вкусные. Мы раньше только такие сажали, когда я маленький был 1980-1990 года. Семена только свои были.
Если Вы имеете в виду меня (замаскировался под словом тоже), которому сорта кажутся необыкновенными по вкусу, то я сажаю Нежинские, Кустовые и Монастырские. А Муромские даже не пробовал ни разу. Тут каждому своё. Сами говорите, что в чистом виде огурцы Вам не особо. Поэтому и кажется, что все одинаковы, ну, плюс-минус. На самом деле грунтовые огурцы, читаем сорта, гораздо вкуснее и ароматнее гибридов. При мариновании вкус нивелируется, и на первое место выходят гибриды как твёрдые, хрустящие, небольшие, ровненькие и т. д. и т. п., а в виде салата гибрид и рядом не стоял. И пожилые люди, как раз, помнят тот, ароматный и вкусный огурец с грядки, и просят именно таких, а их теперь "днём с огнём" А что, он у Вас вообще не в теме, даже чисто из интереса? И он просил у Вас сортовой огурец, а Вы ему переросший гибрид подсунули.
он у меня с огородом- только вскопать и поесть. все остальное не его профиль. а сорта я не выращиваю, в след году придется посадить, чтоб ему семечками похрустеть
Привет! Если сортовой огурец вовремя сорвать, то семечек там не намного больше, чем в гибриде. Особенно актуально в малосолёных огурцах. Хрустят и семечек нет! Мне кажется, мужу Вашему вкуса всё же, как в детстве, хотелось, а не семечек.
То что пчелоопыляемые более ароматные чем партенокарпики, не мудрено им ведь даже на стадии цветения необходимо привлечь опылителей ароматом. То что они более богаты по химическому составу немудрено т к питание плод накапливает для питания семян. Даже горечь которые пчелоопыляемый огурец иногда выдает является лекарством. Сама выращиваю и партенокарпиков и пчелоопыляемых. Вот на днях сделала открытие которое раньше не замечала. В жару был сорван пчелоопыляемый и партенокарпик. Теплый огурец партенокарпик потерял хруст стал резинить а пчелоопыляемый сохранил хруст. Один раз конечно же не показатель дальше буду смотреть за ними.
Китаец Аллигатор вырастил такую колотушку, что решила сделать замер. Почти полметра И кормилец этого года Святогор f1. Семена дорогущие. Но и огурчик достойный, салатный, урожайный, сладкий, куст компактный, лист небольшой. Скорее фермерский вариант.
В прошлом году первый раз гибриды садила вместе с пчелоопыляемыми. Сама выбирала для себя на поесть сорта. Для меня они вкуснее, хоть как спорь. В этом году посадила только гибриды. Первые плоды вообще никакие были. Доча съела и спрашивает: а где вкус и запах огурца? Разбаловала вкуснятиной. Мне одного огурца в день за глаза, я помидоры люблю.
Вот это тоже знакомо, я своих деток тоже приучила обращать внимание на вкус аромат форму Совсем недавно 7летний внук ошарашил тем что определенный сорт выбирает а сорт этот частенько с горькими попками. Я в детстве помню что есть такие не могла а здесь целеноправлено берет именно их. На вопрос почему ты их берешь? Ответил: - огурец хоть и горький но сладкий! Для меня его ответ это бинго. То что добивалась научить определять нюансы подмечать тонкости. Профессия повара дегустатора парфюмера у него считай уже в кармане. Вот на фото 12 сортов для кого то огурцы все на одно лицо а для кого то нет ни одного похожего.
Сколько, однако, диагнозов поставили тем, кто предпочитает гибриды: и вкусовые рецепторы отсутствуют, и обоняние, а теперь еще и подслеповатость) Совершенно распоясались любители горьких огурцов с жирными семенами)