РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да пускай трындят. "Собака лает, а караван идёт" Паратунку, Кураж, Весёлых Гномиков и др. не победить.
Прочитал эту фразу и не увидел смайлика. Вы что, серьёзно? Я, смотрел смотрел, но не увидел ни одного поста, где авторы сказали бы, мол, люблю горькие огурцы с жирными семенами. Наоборот, все отмечали именно отменные вкусовые качества сортов в сыром виде. И практически все выращивают и то и другое. Так что никакой конфронтации - мир, дружба, жвачка! Во, Сан Саныч уже и разрешение выдал!
Так точно. Если не поливать, или поливать раз в неделю. Я поливаю через день, если жарко каждый день, горьких нет. А многие дачники выходного дня, о чём можно говорить?
А не Паратунку ли ругали многие год-два назад? Не уверена, что её, но помню, что какой-то модный гибрид. Вернее, даже не ругали, а ожидали большего.
Огурцы Китайский пломбир F1 и Белая анаконда F1. Не понравились. Сочные, а я люблю посуше, и особого огуречного вкуса нет. У китайского пломбира F1 семенная камера большая. Да, масса огурца (т.е. выход продукта) значительная. Но вот Изумрудный поток F1 и Ни хао F1 - гораздо вкуснее! Белая анаконда F1 на упаковке семян должна быть совсем белая, может мне еще и семена не те подсунули. Огурцы Абсолют F1 и Веселый Роджер F1. Ну очень похожи и по вкусу, и по виду. Но какой же этот Роджер колючий! Просто жесть. Причем не столько своими иголочками, сколько самими пупырышками. Но мне даже нравится.
Я, из этой кучки, попробовала бы все мелкопупырчатые огурчики, потому что люблю их. И не важно, гибрид это или сорт.
Вот откуда такие фантазии? Огурцы привлекают пчел не запахом, а желтыми цветками. Именно ЖЕЛТЫМИ. Нужен был бы им запах, так рядом с цветущим огурцом вы бы его тоже ощущали. Про химический состав плодов дискутировать не буду, т. к. искать лень. Но подозреваю, что и это ваши домыслы, основанные на фантазиях.
Воооотттт! Что и следовало доказать! Сразу видно человека который рядом не стоял с грядочкой цветущих пчелоопыляемых огурцов. У партенокарпиков нет запаха или очень слабый.
Как думаете, отличаются огурцы выращенные на подоконнике от тепличных? У меня партенокарпики Это я к тому, что всегда нюхал огурцы растущие на подоконнике, просто было интересно чем пахнут. Пахнут изумительно - весной, раскрывающимися тополиными почками. Да, кто-то сильно, кто-то послабее. Думаю, что и в теплице, и на улице так же. Да, надо будет понюхать и в теплице.
У меня одни партенокарпики. В теплице запах как будто флоксы выращиваю. А вот на улице сидит пчелоопыляемый Пуччини, так там запах не слышу. Запах и пр. зависит от сорта-гидрида,но никак от пчелоопыляемости