Вадим, где слово "сорт"? Вижу только рассуждения, что пчелоопыляемые огурцы привлекают внимание запахом. И якобы у партенокарпиков его нет. Вот с чего вдруг запах то пропал? Значит папа-мама у гибридов были ароматные, а дети-гибриды в соседа пошли?
Наташ, то что цветки пахнут, это вне всякого сомнения. Марина, вон, вообще сказала что пчёлы летят на жёлтый цвет, а не на запах. С таким подходом можно на заборе жёлтые цветки нарисовать, однако ни одна пчела туда не сядет. Это обычная логика. Просто мы со своим носом этот запах не чувствуем, только и всего.
Я не понял вопроса. Если Ты про опыление, то некоторые гибриды тоже пчёлоопыляемые, однако вкусу это не помогает. И запах цветков у них тоже неявно выражен. Вообще, разговор какой-то странный пошёл. Не у нас с тобой, а вообще, в теме про огурцы. Есть сорта, а есть гибриды. У каждого свои достоинства и недостатки. И незачем "копья ломать". В этом году я учился выращивать Кураж. У меня, благодаря форуму, всё получилось. Но, если всё будет нормально, кроме гибридов, в следующем году посажу Нежинские обязательно.
У меня в теплице растут 4 куста гибридов. Запаха не чувствую от слова совсем. Хотя сами зеленцы ароматные. У меня рядом дыни растут и помидоры. Вот они пахнут .
Как минимум, не пожалеете! Сажайте сразу несколько. У них урожайность поменьше гибридов, но вкусовые качества, из-за чего, собственно, мы сами и выращиваем овощи, полностью компенсируют этот недостаток. Потом меня вспомните. Если попадутся Кустовые, тоже смело сажайте, эдакие укороченные бочонки с отменным вкусом на выходе.
Растения выращенные в ОГ отличаются от тепличных и домашних насыщенностью эфирных масел. Простой пример укроп выращенный в теплице и в ОГ. Ведь этот эффект давно уже подмечен, даже давали обьяснение, что виной недобора аромата является солнечный спектр который не может пройти через стекло или поликарбонат.
Ничо вы не понимаете в колбасных обрезках! У блахородного огурца и горечь блахородная! Во как, сказанула! Это ж классика!
Насчет укропа ничего не скажу - у меня в теплице его нет, выдираю как сорняк. А вот помидоры - вот опять в теме об огурцах о помидорах - я после постройки теплицы 2 года выращивал и на улице. Каждый второй гость считал необходимым высказаться, что в ОГ вкуснее. Тогда я просто стал приносить им несколько томатов и просил определить, какие тепличные. Ни один "дегустатор" отличить по вкусу не смог.
А у меня так не получается. Пы сы. Какие гости у вас продвинутые! И причем каждый второй! А у меня гости все считают что помидор должен быть красный и все! Это уже потом начинается..то буду, это не буду!
Да может и больше. Это же стереотип - грунтовое вкуснее. И чем дальше человек от земли, тем больше он в это верит. Ну да, самая частая фраза, когда такое "дите бетонных стен" попробует 3-й, 4-й помидор - "Ой, они у вас все разные!".
Стереотип? Неа! это исследования и куча диссертаций. Видимо корпорации репу стали чесать после визгов покупателей что тепличные томаты по вкусу стали хуже. https://brandhub.su/blog/sovety-pokupatelyam/pochemu-vy-dolzhny-vklyuchat-uf-a-v-svetodiodnye-lampy-dlya-vyrashchivaniya-rasteniy/