РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот-вот, и я об этом. Пасынковать надо раньше, не допуская джунглей. А сейчас просто находите основной стебель - от корня идите - и срезаете с него все, что не лист и не огурец. Без жалости! "Это же огурчики будут..." Не будут - вы уже убедились.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Если купленный и посаженный в этом году огурец Белый дракон горчил, то скорее всего дело в семенах? Нет смысла повторять с этими же семенами в следующем году? Или попробовать другой похожий гибрид, Анаконда и Белый змей, например?
Какая дозировка? Козий, он вообще-то слабоват. 1 к 5 будет норм. Лучше отдельно настаивать в ведре, чем в бочке. На ведро 2кг надо, а в бочку?
Солнце да, целый день...на 4м я 5 корней посадила, в следующем году посажу один на метр. @SanSanych58 1л настойки на ведро воды.
Сажала когда-то я Кустовые. Одного раза хватило. Нет там никакого особенного вкуса и аромата. Ну, у меня не было. Вадим, не стОит начинать опять спор о вкусах, неблагодарное это дело. Аромат укропа зависит от сорта. Много лет выращиваю Геру в теплице. Очень даже ароматный. Сажала какой-то другой светло-зеленый сорт - ни о чем. Название не помню.
Ну я условно бочка написала, это такой чан чёрный строительный для замеса смесей) Не знаю, литров 100 может, вот на дно 10 см этого козьего и настаивается тёмный тёмный как черный шоколад) на ведро воды литр лью, я через день через два поливаю, и каждый раз добавляю.
А разбавлять не надо. Вылили удобряшку и разводить по новой. Поэтому лучше в ведре, понятен Объём и пол литра под Куст. Только сначала полить водой и через час удобряшкой, что бы не сжечь корни.
А какие огурцы посадили? Может пчелоопыляемые? У меня в прошлом году так 2 куста стояло, все кусты дают, а с них с мира по нитке
Что то меня в этом году мучнистая атаковала со всех сторон (подскажите можно соду квалифицированную с фитоспорином мешать и опрыскивать, поможет на начальной стадии? Огурцы серьёзным не побрызгать, растут каждый день
Это у вас сейчас? У меня уже листья тускнеют, желтеют, огурцы некоторые бочонками пошли) вот думаю обкромсать побольше и бочкой полить что ли)
Да, сейчас сходила в теплицу и фотографировала. Я листья периодически старые обрезаю. Ну и навозом удобряла. Раз у вас бочёнки (я правильно поняла, что как грушки?),то калий нужен.
Я против мучной росы опрыскала огурцы и кабачки Теовит-Джетом, у него срок ожидания (на винограде) 1 день