РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я по листу редко обрабатываю. Все боюсь то ожогов от солнца, то каких-нибудь болячек от сырости. Все почти под корень лью)
Если хотите побыстрее, лучше по листу. Используйте полдозы от корневой. При поливе в землю, начнёт действовать через 4-5дней и про пролив земли водой не забудьте.
Антошка, Буржуй, Доломит, все партенокарпики. @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ джунгли это хорошо, а огурцы то есть? Я тоже не люблю формировать, и не потому что "там же будут огурчики") просто они с такой скоростью всё заполоняют, вроде сначала удаляю лишние плети, а потом смотрю стена
Не знал. То то они у меня на неугодьях прут в жару, толькополивай. А на солнце листья желтеют, мельчают и не растут никак. И тыквы, наверно, тоже так же любят ?
Да никак! Пока молодые стебли, то можно поставить дуги и спанбондом белым прикрыть, а когда вымахают больше 1,5 метра в высоту, то уже как есть. У хозяйки, где мы покупаем молоко, всю жизнь огурцы выращиваются в ОГ на шпалере под открытым солнцем и что-то я не видел обожжённых листьев. Где сажать огурцы? Размещать огурцы необходимо на солнечном месте, в южных регионах желательно легкое затенение. При этом посадки должны быть защищены от ветра высокорослыми культурами или стенами строений Грядка не должна располагаться в низине, огурцы не терпят застоя влаги Почва должна быть легкой, хорошо пропускающей влагу, с нейтральным показателем кислотности При обустройстве грядки землю нужно удобрить органическими и минеральными удобрениями Не думаю, что Мордовия или Брянск, а тем более подмосковье или вообще Питер или Новгород, это южные регионы.
Опа. Опять новость. А я наоборот теплицы ставила чтоб на солнце все было. Я в пекло помидоры затеняю, что теперь и огурцы что ли? Ну ладно завала до тачек у меня нет, но они растут потихоньку и нам хватает .