Здравствуйте, помогите пожалуйста, что с огурчиками. Выращивает свекровь. В теплице маленькие почти все такие. Выборг, теплица поликарбонат, в полутени, свекровь зачем то закрыло теплицу чёрной тканью, я говорю им и так света не хватает, она уверяет что они ночью растут.
Каких только глупостей не делают люди! Услышат звон, а подумать своей головой даже не пытаются . Но такого я еще не слышала! (Лирическое отступление закончила). По делу: огурцам, чтобы расти, нужна еда. А для этого нужен фотосинтез. При недостатке света какой фотосинтез будет? Учитывая ноу-хау вашей свекрови с затенением, я бы вообще поинтересовалась ее агротехникой. Может там еще какие-то нестандартные приемы используются. А огурцы растут и днем, и ночью, если им хватает света, воды и кормежки.
Я тоже удивилась, но подумала, что может чего про него не знаю. Срока ожидания у эпина нет, но на грибок он никак не подействует. Он стимулятор и немного адаптоген.
Конечно! Просто более концентрированная, по сравнению с пищевой. Кстати, я года три назад пищевой пользовался от мучнистой росы на кабачках. Отлично помогла, но сыпал я пол пачки на ведро воды, вместо 3-5 столовых ложек в случае с кальцинированной.
Холодно им, сыро и темно - вот что ! Огурцы растут ночью - уши у этой сказки уходят корнями в такое свойство человека, как сон. То есть, лег спать, проснулся через 8-12 часов, посмотрел, а огурцы то выросли ! А днем бегал каждые 5 минут смотрел, ну никак не росли ! А тут вон как вымахали ! На самом деле просто прошло много времени. Если спозаранку уйти, а вернуться поздней ночью и посмотреть, то окажется что огурцы "выросли" ничуть не хуже, чем ночью.
Не совсем. У меня стена с юга на север, ну примерно. Где то 1.5 метра высотой. Такая вот ступенька на горе. Из камней, кизяков и палок сложена. Вот под этой стеной с западной стороны еще ступенька 1м шириной и 35см высотой и там обустроена пародия теплицы 2м длиной. Вобщем крыша теплицы как раз вровень с этой стеной. То есть сверху ее нп видно даже. А на стене забор 1.2м сетка рабица, чтобы никто не сиганул. Вот огурцы растут там снизу в темноте и холоде, потом дорастают до крыши и вьются на забор. Ну а потом уже куда попало. Огурцы никак не прищипываю, ничего не обстригаю, только то что сломалось или мешается, лезет не туда. Как види место паршивое, но растут !
Согласитесь со свекровью. И подивитесь ее мудрости. Сказать что поговорили с тепличным агрономом и ее слова он подтвердил но с маленькой оговоркой. 12 часов полного солнца 12 часов кромешной тьмы и огурцы попрут с бешенной скоростью. Ловите статью в помощь https://best-ogorod.ru/ogurcy/ogusrec-rastenie-korotkogo-dnya.html
Здесь на форуме кто то измерял рост огурцов ночью. Ну так вот! ночью они действительно растут быстрее. А связано это с тем что в темное время суток энергия растения расходуется на растяжение клеток а не на фотосинтез и дыхание. Так что бабулька то оказывается права. Перегибает конечно же палку. Но...