РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не солидно теряют, а как только им не хватает света, они прекращают цветение. Ботва и та не всегда нормально растёт. А я поэтому и буду оставлять три куста на гряде, тогда им пространства хватит и урожай не намного меньше будет, чем с шести кустов. И возможно в первоначальный период по максимуму буду опускать центральный стебель, пока он не утолщиться и станет невозможным его изгибать. Если у огурцов листвы куча мала, то там однозначно завязей огурцов не будет. Все солнце любят.
Нет, измерял и утром, просто не опубликовал Фото 1 - 30.05 в 18.00 Фото 2 - 31.05 в 6.00 Фото 3 - 31.05 в 18.00
Не то на что ссылаюсь и что могу вспомнить. А так опыт можно повторить. Есть растущие огурцы есть линейка. Правда ночей теплых уже нет.
Да, сейчас ночи холодные и эксперимент не получится. Следующим летом попробуйте. Я убедился, что огурцы растут равномерно и днем и ночью.
Ночью прохладно. Днем тепло. Позавчера сняла все зеленцы вечером, остались небольшие. Их оставила. Утром думала, что сорву. А они совсем не подросли. Зато к вечеру того же дня уже были поросятки. Выросли днем. Неправильные у меня какие-то огурцы.
Мне не трудно даже с учетом холодных ночей. Самой интересно. 1плеть сегодня в 11.06 мс времени. Отметила узелками. 2 плеть
Решила я узелки не вязать, а делать черточки маркером. Вечером в 8 отметила. Выросли за день на пару см. Утром поглядим. 1 2 3 родничок 4гномики 5кустовой 6Либелла
Молодой кустик. Сначала развивался нормально, потом верхние листья стали такими. Недавно удалил соседний куст с подобными листьями, заподозрив вирус. Удалять?