РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И все таки у меня какая то болячка. По фоткам похожа на пероноспороз. Купила Ордан. Что сделать с листьями? Оборвать все до сакушек? И потом обработать все или оставить их.
Посоветуйте знающие. Огурцы выращиваю впервые, в открытом грунте, сорта Теща и Зятёк. Растут на полном солнце. Поливаю каждый день, иногда через день. Огурцов много, листва здоровая, но они горчат и много с пустотами. В чем может быть причина и как с этим бороться?
У нашего (кстати, джек-рассела) тоже. Огурцов в этом году туча, ночи тёплые, но дневная жара их изнуряет, стали попадаться горькие на гибридах, в которых не должны быть по описанию. В маринаде, конечно, выровняются, но на еду приходится пробовать, прежде, чем крошить в салат. Поливы и подкормки стандартные. Я грешу на жару, огурцы не любят прямое солнце.
Даже не знаю. Вообще никак не слежу, растут как растут, причем в 3х разных местах. И все одинаковые, хрусткие, сладкие. Ну только размеры отличаются, где лучше растут, где то хуже. Но даже переросшие кабаны вполне едабельны. Думаю от сорта зависит. Незнаю. Как гибриды стал использовать по 150р за 5-10 семок, так о горечи и забыл. Может простт совпадение, незнаю. Ерунда. Горечь точно не от этого. У меня 2 корня аж завядают от жары и все такие же вкусные, как остальные. Вот это правильно !
Не знала, что есть такая пометка "без горечи", в следующий раз обращу на это внимание. А пустоты внутри отчего могут быть? Я законсервировала несколько банок, теперь жду что взлетят.
В Том году в теплице начиналась мучнистая. Вычитала в интернете На литр воды 1 ст ложка соды пищ. 2 капли йода и мыло как прилипатель. Правда я фэйри капнула. До конйа сентября продержались. Но помоему пару раз я прыскала и листики больные обрывала в этом тыквы мне не понравились. Этим же опрыскала и 2 капли еще зеленки добавила. Живут.
А я не знаю куда огурцы девать, всех уже одарила, насолила, намариновала, капец! Вот 20литровое ведро опять замочила, жалко выбрасывать.
Вполне рабочий рецепт. Я пять столовых ложек кальцинированной на ведро воды кладу, что одно и тоже, если пищевой класть ложку на литр.
Возможно, особенность гибрида. У меня Эколь был с пустотами. Банки не взлетят. Почему вы этого боитесь? Стоят себе. Я мариновала.
Марин, однозначно! Я тут пару раз Куражи пропускал и они по две недели росли. Вырастают, кстати, большими, но на семенники не похожи, стройность всё-равно сохраняется. Так вот, никаких пустот обнаружено не было.
Сорт такой, вернее гибрид. У меня такая Теща была. 3 куста рядом с ней и все нормальные. Освещение, питание, полив у всех одинаковый. А Теща и горчила и пустотелая была. Терпела, терпела ее и выдрала еще в июле. Дочитала. Так у Вас и есть Теща. А Зятька, я в прошлом сезоне тоже выдирала.
У меня все гибриды "без горечи", проверенные и не горчащие в начале сезона. Загорчили последнюю неделю и не все.