Я по соседям местным раздаю, чтоб людям на работу отвезли, не у всех же дачи. Сначала я их ждала, а теперь горшочек не варись. Ну так на салатик бы и все
Коллеги, подскажите, кто-нибудь Кураж холодным способом солил? Когда огурцы бродят в рассоле как, капуста, а после сбраживания консервируются. Как он, хрустит или квёклый становится?
У меня тоже эти гибриды посажены по 1шт. Зятек плоховат вышел, а вот теща за всех отдувается. Я не любитель свежих огурцов, может за сезон пару кг и съела. Дочери давала, брату, про горечь никто не сказал, а уж как у нас сухо было. Я в основном мариную, 40 л закатала. На пустоты внимания не обращала. Огурцы можно сказать отошли, последние штучки собираю. Смотрю у соседей и в теплицах повысохли.
Дык между Вами расстояние всего 34км по прямой. Разве трудно доехать? И Вам хорошо и человек от лишних огурцов избавится.
Солил по методу блогера из Ростова. Стоят ещё несколько полуторалитровых банок с прошлого сезона. Огурцы при сбраживании не должны выглядывать из рассола, иначе вся банка как мамалыга потом будут.
И в маринаде хрустит, и в холодной засолке, это точно. А вот что с ним будет после брожения и горячей заливки сама хотела бы знать.
Почему я этого боюсь? Да просто два подряд кулинарных блогера с ютюба, маринующие огурцы, предупредили, что пустотелые огурцы провоцируют взрывы банок. А у меня каждый третий с дырками. Вот я себя и накрутила.