РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что то не дотягивают мои огурцы до конца сезона в этом году, резко за 2 дня такими все стали, и фитоспорином до этого опрыскивала постоянно и содой и как увидела первые признаки мучностой тиовит Джет обработала следом за содой. В этом году как то неладно с ними, я конечно уже много набрала, насолила, но думала поесть еще, похоже выдернуть придется, даже не пойму что за болячка, уже и на мучнистую не похоже или похоже?
Что то похожее у меня сегодня. Листья оборвала. До сегодня были вполне здоровы. Не пойму. Холодно, болеют, жарко тоже болеют.
Да вот нельзя прогнозам верить, последние ночи показывали +16 самое маленькое на час. Ну думаю чего закрывать, тепло. Сегодня встала в 6 на улице +12, вместо +16 указанных
Я вот не закрыла, а теперь сижу и думаю, может, мужа попросить сходить. Самая низкая ночью +18. Нет, не буду, может меньше нарастёт.
А ждали то зачем? Ждать и догонять хуже некуда. Битва с урожаем закончится когда заморозок шандарахнет. А так огурцы вторая волна только начали разгоняться.
Так прям кроме слизней никого особенно не видно. В этом году с живностью конечно весело. Кротов не было никогда, в этом году весь участок в кучках земли, но конкретно в огурцах было сначала в одном месте, новых кучек не прибавилось
Я про клещи Я про более мелкую живность Клещик или трипс. Из этой оперы? На всякий случай Фитовермом не обрабатывали?
Если корневой гнили нет то это пероноспороз. Убить растение может за пару дней особенно под плёнкой. Посмотрите с обратной стороны листа должно быть серое спороношение. Препарат который реально с ним справляется превикур энерджи