РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тут как бы не очень. Написано, что срок не выхода на работы 3 дня. Это немного другое. Это не в рот брать. Вот и спорим.
На Пестициды. ру срок выхода на ручные работы 1 день. А любом случае в банки уже точно можно закатывать
В открытом грунте обычно срок поменьше. Зря вы так. У огурцов очень быстрый метаболизм и вынос веществ. Вот, например, Квадрис- по картофелю 60 дней, а по огурцам всего 3 дня. А сроки ожидания по всем ДВ в теплицах и парниках поболее, чем в ОГ. Но, если не рисковать, то можно и урожаем пожертвовать, тут каждый сам выбирает.
В Фитоверме действующее вещество - аверсектин - природный реппелент, поэтому не токсичен. Но так по мне и на клещей он воздействует примерно как колбаса на лающую собаку - недолго и не сильно. Намного лучше препараты - Масай, Аполло, Санмайт. Ими вывел за год всех клещей из теплицы. Брызгал по зараженным растениям уже после сбора урожая (перец, дыни) каждым из вышеперечисленных через неделю) Прям по засыхающей ботве. Второй год клещей не наблюдаю.
Подскажите, пжл, что это может быть? Брат прислал фото и спрашивает, что с огурцами. Думала, мучнистая роса. Пригляделась, там и баклажаны больны. Зачем -то капуста в теплице. Не клещ ли на огурцах и баклажанах? Говорит, за пять дней стали такими. Слишком быстро. Это целый ряд огурцов в теплице. И все стали такими. Гербицидами не пользовался.
Такое ощущение, что что-то с корнями стало. Он, часом, ничем не поливал таким особенным? А так, действительно, на мучнистую росу похоже. Пусть побрызгает кальцинированной содой. Не пищевой, а именно кальцинированной. Это разные соды и формулы у них разные. Концентрация 4 столовых ложки на 10 литров воды и жидкого мыла немного добавить для прилипания. Даже если это не мучнистая роса раствор убъёт и клеща тоже.
@Вадим Пузанов, он говорит, что на грядку эту узкую под огурцы лил каждый день 6 леек воды. По лейке на метр. Может, корни ? Но жара - то у нас 30
Фото корней и листа с двух сторон вблизи можете попросить? А то будет гадание на кофейной гуще. У себя при малейшем проявлении каких-то пятен, обработал квадрисом с фитовермом после последнего сбора урожая еще во вторник. Сегодня будет видно, куда дальше смотреть, если не помогло. Думаю, что лейка на метр сделали свое дело, кусты ослабли и не устояли перед паразитом.
Добрый всем ! Огурцы вымахали до крыши, а плодов нет, ну почти нет. Что делать? Может из за жары в Подмосковье? Завязей полно, но все на месте, некоторые отпадает, но немного. Половина огурцов пчелоопыляемый гибрид, половина патерноскопический. Полив каждый день, под тканью- открываю, закрываю...
Не знаю. Я НЕ применяю "обиходные средства" - мыло, йод, фейри, кефир, нашатырь, янтарную кислоту и прочее. Это Руссих любит рекламировать.