Да, такой цвет пошёл, не успеваю подкармливать. Сегодня нашла виновника горечи: Кураж. Вроде не должен. Я его очень люблю. Пойдёт в маринад.
Вот надеюсь. А то я огурцов толком не видела еще, не говоря уж о заготовках. Уехали на 2,5 недели в отпуск и те кусты, что я холила-лелеяла с мая, полудохлые все (плохо огороду без хозяйки, никто не ухаживал, только урожай собирали), не знаю, дадут ли еще огурцы или все уже. Есть посаженные в июне и даже укорененная обломанная макушка, в июле посаженная, может они дадут еще огурцов, а?
При спускании и закручивании кольцом не ломается стебель? Снизу они вроде толстые такие... Думаю, может тоже попробовать так сделать, вдруг оживут мои задохлики
Дык, от диаметра закручивания зависит. Если диаметр метр, то что ему будет. Вообще-то, мои огурцы сами подсказывают диаметр скрутки. Я свободно их опускаю, типа под собственным весом, и они кольцами ложатся на грунт. Ну, минимальный диаметр получается сантиметров 70.
Превикур купила, на нем полив, не опрыскивание, вы поливали? А вообще не могу понять сколько лить тогда под куст. На коробке не слово про опрыскивание, в интернете есть, но везде разные нормы разведения. Сижу, чешу репу)
Я тоже не спорю ни в коем случае. Просто лмр "любимая" болезнь моих огурцов. Я эти квадратики на усю жисть запомнила... Вон там, где фото со стрекозой, посмотрите, какие они красивые. И опять же - это фото, а надо на просвет листья смотреть вживую ибо они не всегда ярко выражены по фото. Клещика огуречного тоже видела единожды. А в этом году у моих огурцов в тренде медянка - альтернариоз... В следующем, надо полагать, буду на огурцах изучать аскохитоз... Они у меня такие разные каждый год!
Ведем в один стебель, с небольшим исключением. Тостые не были. Можно не полить, более пластичными будут
Всегда опрыскиваю, помогает хорошо. Экономичнее. А под корень по той же дозе на литр и по поллитра под куст