РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я поливала. Препарат системный попадает в сок растения и лечит изнутри. Я не опрыскивала, но думаю что не повредит. Там инструкция должна быть по нормам разведения (длинная такая бумажка) может кто выложит. Я свою не могу найти. По вашей коробке1, 5 мл на 1литр. Так наверное и есть. И с учётом того что 1 кв м сажают 2 огурца то получается 1 литр под куст.
Кмк, подавляющее большинство огородников сажает от 3-4 на м2, самое малое. Особенно в достаточно высокой теплице. А нередко и чаще. Может это и не по правилам, но у многих знакомых видел 50х50 и чаще, но факт. Да и сам, наверное, так же сажаю (грядка точно меньше 1м, и в ней 2 ряда). Потом они переплетаются и... как то растут и плодоносяст
Огородники и 15х15 см сажают. Жадные стараются почаще понатыкать. Сама такая. Но есть стандартные рекомендации производителей семян, от них исходят и производители фунгицидов. 2 растения на кв с учётом дорожек. Ну максимум 3.
@Kasya28, я тут выше тоже показывала такие же листья. Определила как пероноспороз. Терять нечего, я все больные обрезала, оставила только макушки. Обработала Орданом. Это было в среду. Вроде живы и даже что то там зреет. Через дня 4 нужно вроде повторить. Но я пока подожду, на всякий случай заказала Превекур. Сейчас вот так. В любом случае, это лучше, чем ничего. Я конечно позакрывала уже, но вроде ещё тепло передают, не хочется пока покупать. Надеюсь, что ещё своих, хотя бы в салат пособираем.
У меня один из соседей такой. Помидоры и огурцы высаживает через 20 сантиметров. Насчёт рекомендаций производителей семян, у каждого свои предпочтения. Я за годы выращивания помидоров и огурцов выработал оптимальное расстояние, при котором подход достаточно свободный и работать удобно. Это 60см. В ОГ через 60см в обе стороны, а в теплице, поскольку она уже, в шахматном порядке, между растениями в ряду 60см и между рядами 40см.
Спасибо, это вселяет надежду. У меня заболевшие огурцы в самодельной теплице, под укрывным. У помидоров, которые постоянно открыты, растет 2 огурца, самые первые были. Вот они пока нас кормят, листья конечно там тоже не совсем зеленые, но этой бяки нет
Я побоялась терять время. Там уже так сильно все было поражён. Решила сразу тяжёлой артиллерией. А Ваш рецепт сохранила и в следующем сезоне буду обрабатывать профилактически. Хотя, если дальше будут расти, то обязательно ещё обработаю.
Я в этом году без огурцов. После всех холодов, досевов, пересевов, выжило 4 растения, которые так и не раскачались. В разных местах, сорта проверенные, но... Приехала, а они сказили "усё, харэ мучаться", пероноспороз. Короче, один трехлитровик замолосолила и немного так поели...
У меня в этом году на грядке 3 м х1 м росло 12 кустов. Так получилось Посажены были по центру в шахматном порядке, велись вертикально. Пока я могла - пасынки обрывала, потом они все переплелись. Периодически удаляла листья, где огурцы снимала. Огурцов много было. На следующий год посажу 8 кустов, больше нам не надо. Сейчас огурцы уже приболели, урожай снизился, славабогу) Вряд ли здесь найдется кто-то, кто впихнул огурцов больше чем я)