Кабачки искал — сложно сказать, не нашёл, но точно ли их кто съел... И в горшочках то дома кто их съедал? и тоже раскапывал — не нашёл (огурец).
Ну этт смотря какая земля. Вот у меня хоть 2 раза в день поливай, утром и вечером, ибо к вечеру все насквозь сухое, как песок на пляже. А в деревне неделю влага держится. Там реально от дождя до дождя можно жить.
Вот! Особенно в эту жару и сухость. Думаю, как на будущее организовать полив. Холодной то водой в принципе не проблема. Или капельный. Но тогда без разбрвзгивания по листу и достаточной влажности. Просто думал, что может кто из огурцеводов как то решил задачу полива при дачном режиме посещения. Просто и недорого.
Ведро с водой и фитиль должно сработать. По крайней мере я так комнатные растения оставляла на пару недель.
Ночью растут и растут в темноте, это не одно и тоже. Сначала им надо при сонечном свете запустить все процессы)
Вот, только что вычитала. "На 10 л обычной воды понадобится: 20 г (1 столовая ложка) медного купороса; 1 чайная ложка нашатырного 10 % спирта; 1 л молока средней жирности (не сыворотки). Компоненты надо смешать в следующем порядке. Медный купорос растворить в горячей воде. После растворения влить его в холодную воду или дождаться полного остывания. После чего прибавить нашатырный спирт. При этом цвет раствора может стать пронзительно голубым - образуются аммиакаты меди. Если вода очень жесткая, то цвет может остаться молочно-голубым. Это нормально. Образование аммиакатов меди - вот что нам нужно для усиления действия медного купороса! После тщательного перемешивания влейте в раствор молоко. И снова как следует перемешайте. Все. раствор готов." Опрыскивать. Сама не пробовала. Через два дня огурцы можно собирать. И мыть.
https://zen.yandex.ru/media/ivan_russkikh/ogurcy-ojivaiut-zeleneiut-i-obilno-plodonosiat-do-morozov-esli-sdelat-tak-v-avguste-obrabotka-i-podkormka-odnovremenno-62e388389adf141a973e0c55
На что это похоже у огурцов ? подозреваю паутинного клеща... паутинки не видно. но может еще гриб какой ? чем лучше пролить? спасибо
У меня в огуречно - перечной теплице автоматы на дверях и капельный полив от бочки с таймером. Выливает полбочки во вторник, полбочки в четверг ну и в выходные поливаем. Под огурцами 2/3 средней грядки. 8 корней. Собираю по 3 ведра огурцов в неделю. Уже хочется выдрать и не закатывать, но Хапман мешает В томатных теплицах все проще
Если бывать там раз в неделю, смысла поливать нет, комв нужны недельные "кабачки"? Я каждый, ну максимум через день, собираю и то уже на грани перероста.
Спустила я свои. У меня диаметр получился см 40, наверное... пришпилила к земле скобами. Посмотрим, что получится)