Все же огурцы надо кормить каждую неделю. Это лето так делаю, в теплице три шт и в ог пара штук, грунт средний. И растут хорошо! Ттт Сверху колючий- Кураж, а еще Доломит с Изумр потоком
Да, Таня, шикарные у тебя условия для огурцов. Я тоже кормил пакетиками для огурцов, но всего лишь пару раз. А пузатые огурцы в левом ведёрке, это какой сорт?
Я на первую половину лета сажаю Пасалимо, т. к. отпуск, море, все такое - 2 недели, потом еще 2 Соответственно, "кабачки" у меня 2-х недельные. У Пасалимо семечки "что б погрызть" не встречала пока, и он не грубеет. Режу слайсами и закрываю а-ля макдак. Зимой в пиццу уходили хорошо, пока мужчины не распробовали на закуску с селедкой. В перерыве между отпусками сажаю тех, которые уже до осени, а после еще 1 пасалимо в теплицу до морозов для тех, кто еще огурцами не наелся.
расскажите про таймер, пожалуйста, можно в личку. У меня муж на этапе "надо разобраться" завис на 2 года. Уже сама хочу пойти и купить что-то.
Подозреваю что то типа такого Стоял подобный на бочке. Но насчёт "капельности"— все таки любому подобному устройству нужно хот какое то давление. Потому бочку надо поднимать над землёй. Достаточно высоко. Иначе поливать удастся только первые по ходу шланга растения. Или ставить насос любой, самый маленький, дешёвый, на выход из бочки и любой электрический таймер в розетку. Я тут задавал вопросы о полив огурцов в автоматическом режиме — судя по всему ни у кого из форумчан данная проблема не имеется вообще (или не решена). Капельный, — самый простой вариант (имхо). Но ему и бочка не нужна, по сути — за время медленного капания воды на землю и просачивания к корням — она успевае прогреваться, потому можно хоть из скважины или колодца сразу в капельную трубу. Это фишка капельного полива. Но я подозревал, со огурцам нужно не только под корень, но и влажная атмосфера — значит нужно разбрызгивание. А вот тут — уже нужна бочка. И давление. Просто таймером и самотеком — не выйдет, кмк. Собственно в этом ракурсе спрашивал про автоматизацию. Но ответов (значит и реализаций), кроме 1-2 очевидных — не было. Думал может какие то интересные, простые, недорогие решения кто-то выдумал, но увы...
Вот так у меня (но таймеры сейчас другие, GREEN HELPER GA-319N). Для влажности в выходные вечером душ из шланга и ведро с водой в теплице.
Ну по сути— как я и написал. Но при такой подаче преднагрев не важен. И у вас без капельниц, просто тройник и стабилизаторы. В таком варианте давление конечно надо минимальное.
Тут эту "напасть" публикуют чуть не на каждой странице обсуждения! Последние недели. Не читали? Пероноспороз.
У меня со стрелками, вода сразу в землю под корень. Просто капельницы будут выливать воду на поверхность, да. И для капельниц не нужно большее давление, чем для моих стрелок. Большее давление потребуется для распрыскивания.
Конечно не имеется, ибо собирать огурки все равно нужно максимум через день. Соответственно и полить не сложно в это же время.