РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 80 км от дома. Выбора нет. Из переростков делала всякие огуречные аля салаты, теперь выкидываю. Но и пары вёдер нормальных хватает
Стрелка — этлт стабилизатор. Чтобы с тройника вода текла не в одну трубу, а равномерно во все. Кол-во воды в период времени — определяет капельница. В которую вставляет и вставляется "тройник" на 2 или 4 выхода. Для, капельницы надо давление от 1 атм. Так, по простому, без капельницы, делают, тогда да давления почти не требуется. Но и дозировпь полив сложнее. И равномерность — так себе. Чем дальше от начала трубы — тем меньше воды, достаётся.
Разбираться в любом случае придётся. Либо приглашать того, кто уже разобрался, чтобы он сделал. Но это как правило — дорого. Системы автополива есть. Готовые, комплекты. Типа аквадуся, жук и тп. Вроде в ЛМ продаются комплекты. Но разбираться — все равно придётся. Наверное в ютрубе есть видео. Искать "автополив" или что-то в таком духе.
Кто-то дня два-три назад спрашивал, мол, хрустят ли Куражи при простом посоле. У меня, как раз, поспели. Сижу, хрущу!
Да там легко все, я соорудил. Теперь прихожу только и краник включаю из бочки и сижу в кресле под сливой, трескаю смородину, вместо того чтобы с лейкой бегать или со шлангом стоять. А потом закрываю и открываю другой краник, наполнения бочки. Красота!
Полез сегодня посветлу огурки пошукать. А набрал кабачков. Кабачки правда годные внутри. Вот 3 дня буквально плохо собирал. Все в компост.
Я не знаю, возможно вы просто теоретик, но... Стрелка для того, чтобы ее воткнуть в землю и вода уходила сразу туда, куда надо. У меня нет никаких капельниц, в центральный шланг сразу воткнут тройник и к нему две трубочки со стрелками. И шланг на каждую грядку один, а посажено в два ряда, и воды достается каждому растению. Чего у вас там с капельницами будет я не знаю, но у меня еврокуб на высоте около 1,5 метров, и значительной разницы в поливе от первых стрелок к последним не наблюдается.
Вы как-то слишком все усложняете. Поищите легкий путь. Бочка, подставка под нее от 50 см и выше, готовый комплект автополива, тот же Жук. Купил, привез, раз-раз, собрал и готово! А вот потом можно уже раздумывать, разбираться, чего еще надо, как усовершенствовать. Я знаю таких людей, которые тоже считают, что надо (в "чем-то") досконально разобраться, изучить, прежде, чем начать. И вот они годами разбираются, но все еще не имеют то, что хотят, когда другие люди, которые попроще, давно уже пользуются. Это ко многим областям применимо.
50см мало будет. От 1.5м до дна еврокуба уже нормально. Я в этом году эмиттерной лентой сделал. Возможно еще капельницы куплю, это я так понял шлангочки которые под корень втыкаются. Это для тыкв буду пробовать и кабачков. Можнои на огурцы, но я на следующий год запланировал 5шт посадить. Потом переиграл, 2шт наверно посажу. Хватит. А то выбрасываю ведрами, отдаешь никому не надо. А кто годами рпзбирается, так это просто отговорка, чтобы сразу не отказывать. Мол, ладно, дадно, сделаем, но сначала надо обмозговать это дело. и все, превед ! Забыли и забили, как говорится.