РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС НУ скажем так, я видела у людей слегка приподнятая бочка, около 50 см - и тоже работает, давления хватает. Капельницы, например, вот: Можно увеличить или уменьшить расход воды. Выливаться вода будет из нее (под нее). Это практически вынесенный наружу пластиковый элемент эмиттерной капельной ленты другого вида. У меня трубочки со стрелками.
Немного поразбираться никогда не помешает. Я вот выбрала стрелки, потому что могу их воткнуть под корень в любом месте, где мне надо. А из капельной ленты вода сочится из отверстий на определенном расстоянии. Но зато ленту гораздо удобнее раскладывать и собирать.
Возможно... Я лет 5-7 назад серьёзно интересовался капельный поливом, перед тем как делать его себе в теплице. Ещё на старой даче. И таки сделал. Естественно ознакомившись с теорией. и о[ таки работал до позапрошлого года (пока не разобрал теплицу). С нормальными компенсированными капельницами, когда точно знаю, сколько воды под каждый куст попадёт (капельницы были с разным изливом, чтобы с одного шланга дать разным растениям разное кол-во воды за один отрезок времени включения воды). Описание и фото где оо в теме моей теплицы. ЗЫ готового жука знакомый (сосед по старой даче) покупал в тот же год, когда я делал себе — через год половину жука он поменял. А ещё через год перебрал по тому же принципу, что и у меня. Я к позапрошлому году поменял с десяток капельниц, и всё. У нас водопровод под давлением, но с очень плохой (железной) водой. Собственно, меня применительно к данной теме интересовал именно вариант автополива по потребностям огурцов — с разбрызгиванием или что-то в этом духе. Так чтобы дёшево и сердито. Просто капли под корень — вообще не проблема. И греть ничего не требуется.
Есть у меня такие. Но им нужно давление. Чтобы был нормальный излив и тёплая вода, соответственно. Естественно, самым простым, способом — бочка+насос это решается. Но предполагал — вдруг кто-то давно решил более элегантно. Проще и дешевле.
В моем снт нет водопровода. Поэтому у меня автополив от емкости. А если у вас есть водопровод и с электричеством хорошо, то я бы рассмотрела вариант розетки с таймером и разбрызгиватель (дождеватель) попроще или посложнее: Поставить в теплицу пару штук, думаю что вполне хватит.
Потихоньку заканчивают плодоношение огурцы майского посева. Особо их не кормила, поливала нечасто. Сейчас по ночам ливни, а днем очень тепло, и ночи тёплые. Сегодня наросли пикули, а завтра уже бочонки висят. Особенно Родничок этим отличается. Но очень вкусный. Начинают плодоношение огурцы июльского посева (конец июня-начало июля). В отличие от старших товарищей имеют выровненную форму.
ну просто без фиксации они не лежат ровно) и может корни дадут новые, говорят же, что второе дыхание открывается у огурцов после опускания стебля на землю...
Я кормлю регулярно. 4 куста в теплице с полностью ободранными боковыми стеблями потихоньку плодоносят. Я стебли по проволоке пустила под крышей, спускать не стала. Специально на заготовки не ращу, но приходится закрывать баночку-другую-третью через день. Не съедаем. Такое вялотекущее плодоношение меня вполне устраивает: в свежем виде едим от пуза, на зиму тоже уже запаслась. У меня еще вполне бодрые огурцы, даже нижние листья не ободрала еще. Гибриды Антисипатор, Бобрик, Тести Грин. Наверное, не нужно за кого-то решать, что ему нужно, а что нет . Раз человек ездит за 200 км на дачу по выходным, значит ему это нужно зачем-то.
Скажите, а успеют ли июльские дать урожай? У меня есть огурец один, верхушка обломалась и я ее укоренила в июле. Висит на нем один маленький огурец, но очень медленно набирает массу, может, неделю висит уже... Хотя дни у нас сейчас +30 и ночи теплые...
Я, признаюсь к своему стыду, не знаю, какая погода в Калининграде Но у нас до октября, может только в теплице, на улице точно холодно будет им... Мои в теплице
Не намного. Почти одинаково. Единственное, весной сирень у нас зацветает раньше на неделю. Мы в стародавние времена, когда Интернета ещё не было, погоду по Москве отслеживали.
Нормально все. Снимайте этот огурчик. Мой июльский так стартанул за два дня, сняла огурчик и пасынок отрезала. На олимпиаду его надо. Тепло на улице и в грунте. Он сейчас быстро-быстро массу наберет.