1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Огурцы - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем egonja, 17.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    А я их стала делать 50 соли/ 50 сахара. :aga: Потому что вообще люблю более соленые.

2. Pivchik_86
    Благодарности:
    703

Pivchik_86

Живу здесь

Pivchik_86

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Да, я кормлю каждые выходные комплексным для кабачков от фертики. Первый огурец там был и уже пожелтел и отсох, это второй) ну приду на дачу сегодня, если получится, посмотрю, не вырос ли, вчера не ходила) боюсь, что огурцы у меня уже все... Мы в это году так и не поели толком огурцов. Были они, но только на поесть, даже объесться не хватило. Не говоря уж о заготовках. И в прошлом году тоже также было... Не дружат они со мной что-то:aga:

3. Pivchik_86
    Благодарности:
    703

Pivchik_86

Живу здесь

Pivchik_86

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Я в прошлом году по этому рецепту делала переростки. Ну очень вкусно! Муж сказал делать такие и дальше.

4. ОСветик
    Благодарности:
    11.952

ОСветик

Живу здесь

ОСветик

Живу здесь

Благодарности:
    11.952
    А это тема только про то, что приготовить из огурчиков или можно поплакаться и спросить почему я в этом году совсем без огурцов? :|::close:
    Вот такие я в этом году снимаю огурцы...
    А листья вот такие у этих огурцов! :ogo:
    Ничего не понимаю, что у меня произошло, или я перелила, или страшная жара, или ...болезнь какая.
    Пжл. помогите мне разобраться!
    Если есть другая тема для таких вопросов-ткните меня туда.
    :hndshk:

Вложения:

• 20220826_130227.jpg
    • 20220826_130039.jpg
    • 20220826_155937.jpg
  5. кошка71
    Благодарности:
    6.500

кошка71

Живу здесь

кошка71

Живу здесь

Благодарности:
    6.500
    Второе фото и форма огурцов говорят о недостатке питания. Я бы решила, что огурцам магния не хватает. По форме огурцов не скажу, даже не пытаюсь запомнить. Я в этом году с огурцами закончила, свои 40 кг собрала, мне более чем нужно. Каждый год собираюсь только на поесть, без консервации, да не выходит. Закатала 40 л огурцов маринованных и 10 л салата. Что ж, буду есть в три горла.

6. Vip69
    Благодарности:
    12.764

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.764
    Главное — вовремя поинтересоваться! Когда огурцы уже заканчиваются :)
    На первом фото — какой то грибок, "сезонный". Ну и форма огурцов — это следствия болезней, нехватки чего то и тп.
    На втором — так у меня листья выглядели на некоторых помидорах в самом начале, после высадки рассады в грунт. Я про фото с темными прожилками. Подкормил диамофоской — нормализрвалось со временем.
    Но огурцы уже тогось, сходят. Хотя, конечно, некоторые ло конца сентября собирают. У меня позже конца августа — ни разу не задерживались. В основном — грибок (как у вас на 1 фото) бьёт к середине августа.

7. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Ну вот опять целая плошка. Даже переросли уже немного. Только вчера ведь такую же еле сбагрил. Ну куда их опять девать ?! :no:
    Кто там раз в неделю огурки собирает, как Вы это делаете ? :|:
    IMG_20220826_204450.jpg

8. ОСветик
    Благодарности:
    11.952

ОСветик

Живу здесь

ОСветик

Живу здесь

Благодарности:
    11.952
    Так я о том, что у меня на грядке и не начинались:|:...
    Вот кроме таких огурчиков, как на фото - не было вообще!
    https://www.forumhouse.ru/posts/30437908/
    Спасало только, что в парнике было два кустика для ранних посажено:flag:...
    А спрашиваю я для информации и чтобы на сл. сезон не допустить этого!
    Спасибо за советы.

Вложения:

• 20220817_190639.jpg
  9. Vip69
    Благодарности:
    12.764

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.764
    Огурцам без укрытия (парник, дуги и тп) — плохо. Они начинают плодоносить в июне-июле, а к августу — уже практически все. Хотя у меня по сути июнь тоже не огуречный, ну и конец августа.
    Но исходно — скорее всего надо удобрять, готовить грядку. Перед посадкой. Ну а грибковые болячкии (1е фото) — это беда с августа. Если не бороться превентивно. Да и борьба, нередко, не приносит радикальных улучшений.

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.630

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.630
    Я не знаю как у Вас там в Москве, но в пору моего детства даже понятия не было сажать огурцы под укрытия. Просто росли на широкой гряде, стелясь по земле. Огурцов было море, как и сейчас. Просто были другие сорта, я так понимаю, которые были районированы для конкретной местности. То же самое было и с помидорами.
    А сейчас всё по-другому. Я сейчас не говорю в сравнительных категориях лучше или хуже, просто по-другому.

11. Vip69
    Благодарности:
    12.764

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.764
    Я тоже помню грядки. Но они все равно в июне, до начала плодоношения (цветения) укрывались плёнкой. Особенно на ночь. Ну и от погоды зависит. Если днем до 20, а ночью меньше 10... Это июни такие. Да и июли не сильно лучше, особенно ночью.
    Не знаю, как у вас... А у нас так. Даже сейчас (последние годы жаркие) — днем под 30 и даже выше, а ночью — 15-18. И роса на траве.
    Но да, раньше и трава зеленее, и деревья выше...

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.130

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.130
    Да, но росли огурцы всего месяца 2-2.5. А помидоры и того меньше.

13. SanSanych58
    Благодарности:
    14.894

SanSanych58

...

Благодарности:
    14.894
    Такое чувство, что земля вообще без удобрений или отработанный. Напомните, вы привозной грунт добавляли в грядки?

14. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    Не знаю. Я вот помню, что раньше огурцы были кривые, переросшие и частенько горькие. :aga: Да еще и семки как от подсолнуха внутри. Вобщем солили все это безобразие в 3х литровых банках, с трудом пропихивая в горлышко. Но ели потом зимой с картошечкой, правда, с большим удовольствием. :hello:
    А сажали кто во что горазд, и в теплицах пленочных, и в стеклянных, и так по земле.
    Лично я решил не заморачиваться с этим гемороем, открывать, закрывать каждый день. Потом эта пленка рвется все время. Дуги втыкай, веревочками их связывай, чтобы пленку дождем не провалило. Досками и кирпичами обложи, а то улетит в грозу. :no: Нет, настоящие герои всегда идут в обход !
    Соорудил небольшую тепличку, как я уже писал, под ступенькой террасы, там 1 стенка капитальная, боковые торцы рамки съемные, затянул их пупырчатой пленкой от посылок. А сверху накидываю кусок пленки или той же пупырки, или агроткани белой. Вобщем из желудей и спичек, как говорится. :aga: Как огурцы до верха дорастают, а это 1.2 метра наверно, я эту пленку скидываю и вьются они у меня на забор сетки рабицы, еще 1м, что на краю этой террасы стоит. Все. Сопственно огурцы все лето под открытым небом. Гряда получается примерно с севера на юг и солнце там вечером, тк ее заслоняет ступенька. А вот уж когда они завьются на забор, вот там солнце. И получается что, корни в холоде и сырости, а макушки на жаре. Никакой там влажности, ничего нет. К августу только самый рост идет, а к сентябрю, как сейчас, вообще незнаю куда их девать. Каждый день через день по 5л собираю и более. На следующий год хочу 2 всего посадить. Сначала 5 хотел, но теперь, замучавшись их раздавать, решил что 2 хватит. :mad: Так что кто говорит, что в августе хана огурцам, это глупости какие то. У меня они и в сентябре прут недуром, пока морозы не придут ночные и все не завянет. :hello: А на гибриды я перешел, как пару лет, сажая какие то свойские семена свекрови, взятые у сестры, оставался с одним пустоцветом. :aga:
    Да и вообще мне безуходка эта понравилась, ну гибриды, посадил в апреле в горшочки, высадил как тепло настало и все, ни прищипывай, ни открыаай, закрывай, пчел не надо, не горчат, переросшие все так же съедобны, родят так, что девать некуда - красота ! :super:
    IMG_20220827_091955.jpg
    Вот. Сгизу тоже ступенька, но невысокая, на ней и стоит тепличка, ну где то 1м х2м. Стоит у стены следующей большой ступеньки. Вот пожалуйста, огурцы пошли наверх и на забор. Сейчас они там с этого забора уже вниз свисают с той стороны. Ходишь там сверху и собираешь их. Ну и решетка из реек сбоку, это чтобы кошки туда гадить не лазили. :aga:Вообще я заметил еще давно, что лучший способ это не веревочки а просто сетку крупную натянуть вдоль гряды и огурцы по ней растут замечательно. И ничего привязывать не надо, ни накручивать. Бобщем моя любимая безуходка. :|: Там еще 3 огурца не поместились в эту теплицу, тут их 7. Ну, всего 10 было, думал половина из пачки не взойдет, но нет. :aga: Вобщем 1 то на компостной куче растет у южного забора, ну там под вишнями с утра и вечером тоже тень пол дня. Так там самый матерый, весь 2х метровый забор завил. Соседям разрешил рвать с той стороны, но они что то вроде не хотят. :nono:
    Вобщем выводы какие ? Сажайте огурцы на ступеньках под заборами из сетки рабицы и горя знать не будете ! :hello:

15. АкваМакс
    Благодарности:
    1.841

АкваМакс

Живу здесь

АкваМакс

Живу здесь

Благодарности:
    1.841
    В этом году роса все лето, да. Все тыквы белые в мучнистой росе. Растут там кстати на верхней ступеньке. А огурцы ни разу не видел, чтоб ей поражались. А там и флоксы белые, и календула, и вся мята, и подорожник, и даже клен американский. Не берет огурцы эта зараза помоему. А насчет ночных температур вообще не парюсь, что есть то есть. Еще мне тут ради огурцов бегать открывать закрывать по утрам. :no: Вот обещают наконец то с 1 сентября прохладу от 15 до 3 градусов, макс, мин. И возможно дожди. Может они расти поменьше будут хоть. :aga: А сейчас жара несусветная, дождей все лето не было и Южа еще горит, дышать совсем нечем по ночам. Скорей бы. :(

Статус темы:
Закрыта.