РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я с успехом применяю. Не знаю что любит Русских, мне не особо интересно, а просто пытаюсь анализировать. Сода против мучнистой росы №1 на кабачках, огурцах и т. д. Фурацилин на помидорах против фитофторы №1, вторым номером идёт Трихопол. Нашатырь для лука и чеснока №1. Да много могу первых номеров поставить. Главное, всё это не вредно для человека, в отличие от всяких химических препаратов.
@witus68, У меня целая грядка пчелоопыляемых. 5 сортов. Родничок, Журавленок, Цыган, Вязниковский, Без хлопот, Первачок и 1 не опыляемый Диригент. На шпалере 2 м., ни чем не накрыты. Сидят в глине, кормила 1 раз фублей. В высоту выросли где то 70-80 см. Сажала в начале июня рассадой с 1 листом, побитые градом и затопленные ливнями. Короче, климат тот же, что и у вас. Дождя не было месяц наверное. Поливаю каждый день. Плодят как сумасшедшие. Желтые завязи только 2 шт были. В высоту не хотят расти, наверное жарко, дают много пасынков и на них весь урожай. Так что смотрите, может перекармливаете? У меня с наступление жары перестали тянуться вверх.
Остановись мгновение. Вы перечислили лекарственные средства, то есть - химию. Чем именно эта химия вам милей химии огородной?
Которая безвредна для человека. А теперь почитайте к какому классу опасности относится большинство чудодейственных средств для огорода. Если не хотите, я Вам скажу - ко второму и третьему. Т. е. это голимый яд. работать с ним нужно в средствах индивидуальной защиты, ну, противогаз там, ОЗК и т. д.
Я практически не ращу огурцы в теплице, разве что один штук на ранние. В ОГ болезней и вредителей меньше. Если высаживать рассадой и в начале роста под спанбонд, сроки плодоношения ранние. Я уже две недели, как законсервировала 14 литровых банок огурчиков, что нам достаточно, немного засолила и уже убрала треть кустов
Остапа несло... 4-й класс - это мало опасные. А "голимый яд" - это 1 и 2. Так они для ЛПХ и не применяются, только для с/х.
Игорь, всё правильно! Наоборот, я перепутал, ко второму и третьему классу. Самый опасный первый! К примеру, популярный Танос против фитофторы - ко 2 классу опасности относится. У меня соседка им свои посадки исповдоль поливает. Пост свой поправил. Остальное без изменений.
Игорь, при всём уважении. Ловить меня на классах опасности можно, только безопаснее еда от этого не станет. Для меня достаточно вот этого Танос – малотоксичное средство. Ему присвоен 3 классопасности. Нельзя распылять раствор на расстоянии ближе двух километров к пчелиной пасеке. Ребята - средство малотоксично, всего 2км минимум от пасеки! https://микориза.рф/uhod-i-lechenie/fungicid-tanos.html Ешьте, кто же запретит.
Да ловлю я вас. Просто советую сайт. Не только вам - всем. Перед тем, как что-то использовать - почитать описание, сроки ожидания, нормы и т. д. А дальше - каждый решает сам.
У меня тоже "Родничок". Мне этот сорт очень нравится. Вторые "Герман". Все вёдрами собирают, а я один съедаю с 20 кустов. А-ха-ха
Я то же сажаю в теплице 4-5 штук партенокарпиков, пока в ОГ еще холодно. Огурцы и все овощи не лечу никогда. Кормлю огурцы (все овощи) только фублей, золой и в начале роста и все. Как только огурцы в теплице начинают болеть и плохо плодоносить, просто удаляю растения и все. На это место могу что то другое высадить или новенький огурчик. Химию (для лечения или в качестве удобрений) на огороде не использую вообще (не вижу в этом смысла) и листики под микроскопом не разглядываю. Что выросло, то выросло. Если год удачный все растет да же на скудной почве. Прополка, рыхление и полив.
У меня сейчас в открытом грунте отлично растут! А те же сорта в теплице не растут почти, только плети наращивают, а огурцы стоят на месте! От жары. Может, не стоит Вам их укрывать? P. S.: сегодня только в теплице начали подрастать огурчики, а то совсем не двигались в росте. Кроме одного огурца-длинного и колючего, название которого неизвестно)