РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю что это, но точно не трипсы. Трипсы оставляют мелкие проколы в листьях и не только вдоль жилок. Эти проколы хорошо видно на просвет. Потом сухие пятнышки появляются.
Есть такой огурчик "Блондин" уж мы его ели ели... Один корень заплел весь торец теплицы, выдавал в день по поленцу все лето, шкурка тоненькая, семки небольшие у молодых, пропустила день - пришлось мариновать резаными. И все с одной семки Посев в конце апреля в стаканчик.
Был ли у кого такой опыт - дайте совет пжл. Могу ли я посадить по краю грядки где будут расти огурцы - чеснок? Огурцы обычно сажаю по центру грядки.
Огурцы хотят частого и обильного полива тёплой аодой. Пленочного или иного укрытия, влажной среды "под куполом". Хорошо ли это будет чесноку? Но попробовать никто не запрещает. Имхо. ЗЫ но если пробовать — то посадить так конечно не весь имеющийся, а немного, на пробу. Вы, подсказали мне мысль — может и тоже попробую. Несколько зубов.
я бы не сажала - правильно выше написали - разный полив сажала лук по краю томатной грядки (высокие грядки) - перестала, лук стал плесневеть, хоть и удобно было в планировке
А если рассуждать так... Огурцы сажаю в грядку 4 июня, семенами. Накрываю середину грядки мал. дугой и жду всходов. Пока взойдут, начнут расти... Потом поливаю целенаправленно только середину где всходы. А чеснок выкапываю 15-16 июля (примерно). Значит расти им вместе чуть больше месяца. Чеснок убираю - огурцы растут! Здорово придумала! Тапками прошу не кидаться...
Ну в порядке эксперимента — никто не мешает пррбовать. Все риски уже озвучили. Но у вас же есть четкий план! Хотя, как уже писал ранее — я бы для начала попробовал так посадить. Немного. Основную плантацию чеснока — по старинке, как привыкли и как положено. ЗЫ в описании все красиво и по полочкам, но плохо представляю отдельно малые дуги, отдельный полив когда подрастёт... Огурцы иногда выстреливают за неделю от нескольких листьев до "все заросло, ничего не видно". Как там делить обильный, полив и водяной туман под укрытием от чеснока — непонятно. Но может ему это и неплохо, особенно если пораньше собрать чеснок. Более сочным будет
Здорово. При выкопке, если огурцы нормально росли, то корни их однозначно повредите, если, конечно, гряда не 2 метра шириной. И как сказала @кошка71, под огурцы, если хотите получить хороший урожай, нужно вносить перегноя и прилично, о от такого количества азота, чеснок, если и вырастет, то храниться обнозначно не будет.
Я сегодня урожай собирала, в этом году уже точно последний, потому что все засохло уже. Откуда он вообще взялся - не понимаю , там уже давно расти не на чем. Длинные огурцы Тести Грин, короткие - Антисипатор и Бобрик. А Кураж я купить не могу никак. Пока нету в тех закупках, которые смотрю. Заказывать один пакетик - слишком дорого, нужна-то одна семка. Ну да обойдусь, не страшно.
Я начала косо на Кураж смотреть. Открыла первую банку квашеных и пришлось выбрать и выкинуть из нее все Куражи. Они раскисли. Всего два сорта у меня нынче были. Второй Быстрый старт. Посмотрим, что в остальных банках будет. и в маринованных поглядим.
Вы сейчас написали, а я вспомнил урожай несколько лет назад. Как раз тогда сажал в том числе и Кураж, единственный раз. В тот год мы вылили литров 100 маринованных огурцов. И рецепт проверенный, и вода та же, а банки за несколько дней закисали. Не могу однозначно утверждать о связи между Куражом и неудачей, но такой факт был. В этом году посадил проверенный Бьёрн и новый для меня Антисипатор. Ну и по композиторам прошёлся - на основании местных отзывов - Чайковский, Шопен и Вагнер. Ещё была длинная Щука. Бьёрн и композиторы росли как в теплице, так и на улице. Какой-то разницы не ощутил. По вкусу, лично для меня, все перечисленные выше в целом похожи: нет ничего такого "вау!" и до сих пор я не нашёл себе гибрид/сорт, который был бы бабушкиным "из детства", когда трава зеленее, небо голубее, а девушки - просто песенки не спетые! Антисипатор похож на Бьёрн по всем позициям: урожайный, не болючий, не сильно ветвится. Вагнер был обещан необычайного салатного вкуса - не оправдал завышенных ожиданий, огурец как огурец. Шопен - единственный из всех не колючий, средней урожайности. Чайковский - лидер по ветвлению: кажется было больше пасынков, чем огурцов. Хуже всех рос, желтеть начал первым, первым же - гнить. Щука скорее необычная, поскольку длинная, вау-вкуса тоже не было. Урожайность так себе: из-за будущего размера с пазухи выстреливает только один огуречик. На следующий год сажаю Бьёрн с Антисипатором. Возможно, что-нибудь длинное. Хочу попробовать Саламандру.
Я выращиваю только Кураж. Неправильно засоливали. Быстрее всего часть огурца при заквашивании выглядывала из рассола. У меня засоленные ещё в прошлом сезоне по Ростовскому методу до сих пор стоят и ни одной банки не выбросили, все в отличном состоянии. А маринованных из более, чем 50 банок, только в одной выпал белый осадок, как будто это солёные огурцы. Специально не выбросил её, она не вздутая, привез с дачи домой. Будет время открою посмотрю. В прошлые сезоны маринованные огурцы ни разу не портились, ни одна банка. Стоят дома на утеплённой лоджии по два года и как вчера закатанные.
Не согласна. Я с детства огурцы солю по одному и тому же рецепту. Я руками перебрала всю банку, литровая была. Каждый огурчик ощупала и выкинула только Кураж. Огурцы не протухли, оставшиеся мы съели. Кураж буквально при нажатии как каша. Может Кураж из года в год левый покупаю. Но блин, вот который год подряд маюсь с прокисающими банками квашеных. В этом ещё тухлых не было. И Кураж лет 5 сажаю и другие гибриды. И впервые всего 2 гибрида растила и внешне я их различаю.