РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Значит надо сравнить пачки от семян. Производитель и прочее. Но с куста Кураж был замечательный.
Я покупал семена и у брата в подмосковье и один раз нарвался в Ашане, там они довольно дёшево стоили, взял пакета 4. Теперь надолго хватит. Мне на посадку 6 семян нужно. Обычно у них всхожесть 100%. Я снимаю огурцы каждый день, если даже переростки попадаются, грамм по 150, и то они без пустот и хорошие. У меня внук такие любит свежими есть, маленькие не признаёт. Сейчас взглянул на свои запасы. Там и Гавриш с разного цвета пакетами, в зависимости от года фасовки, и от Партнёра пачка есть. Сейчас подделки от оригинала можно и не отличить. Иди в любую типографию, дай им оригинал любого пакета и тебе хоть миллион точно таких пактов наштампуют.
ну только я обрадовалась, что нашла причину... Тогда скорее всего это подделка. У меня несколько сортов в ог. В банке несколько огурцов разваливаются, остальные хорошие. Семена из Леруа.
Вспомнила. У меня были разные пачки. В этом году такая, специально сейчас фото сдала, и мягких огурцов в засолке нет. А в прошлом году был другой Кураж.
Вроде похож на то, что на сайте в ЛМ показывает. Гавриш Но непредсказуемо, конечно. Даже похожий по виду пакет — ничего не гарантирует (имхо). В этом году у меня огурцы из рук вон плохо в юсходили. Разные, в разное время купленные. В разных магазинах. Из нескольких десятков замоченных в течении нескольких недель — взошло штук 8 кажется.
Я очень много лет солю, заливая холодной водой из скважины и опускаю в погреб. Семена беру частенько в Семко. Подделок там не было никогда. За многие годы наблюдений были отброшены сорта Кураж, Ритм, Темп, Эколь, Салинас, Сатина, Герман, Карина, Клодин, Бидретта, Клавдия, Гинга, Либелле и некоторые другие. Перечисленные сорта не все от Семко. Возможно у меня не правильный уход, или вода не та, или солю не так. Но что есть, как говорится. Сейчас в засоле два сорта Щедрик и Бобрик. Щедрик менее упруг, нежели Бобрик. Банка одна, вода в ней одна, соль одна. Выхлоп разный. (Семена были куплены в Гавриш, в проф пачке) От Гавриша еще Капучино были хороши (тоже проф пачка)
Никто не сеял "Забияку"? Принесли семена, в описании холодостойкие и теневыносливые, то что мне нужно, у меня всё заполонили деревья, да ещё и от соседей с южной стороны две огромные берёзы до неба. И подскажите, чем хорош Антисипатор - тоже принесли.
Покупала Задиру и Забияку для выращивания на подоконнике зимой. Сажала в январе. Очень даже неплохо росли несмотря на то, что зимой и так на подоконнике света не хватает, так еще и окно выходило на балкон с навесной крышей.
Спасибо, это мысль. У меня плоховато с огурцами на подоконнике, пробовала разные, пока хорош был Бабайка. Окно чистое на юг, но ещё и подсветка. Вот думаю, не замутить ли уже сейчас.
Да вот я тоже озадачилась в этом году зимними огурчиками и на Вайлдберриз семена купила P. S А никто не знает почему Май шоп перестал продавать семена? Очень мне там цены и ассортимент нравились
Вы где высаживали, в ОГ, или в таплицу, или дома в горшки? Огурцам для быстрой всожести нужна температура 24* минимум, тогда взойдут дня через 3 и без замочки и всходят у меня практически все. Вусеваю в горшочек на глубину от верха семечка на 1-1,5 см. Если всодит вместе с семечком на семядолях, то из пульвелизатора опрыснешь скорлупку водой и минут через 5-10 она легко снимается с семядолей. Но лучше семечку горизонтально укладывать, тогда точно скорлупка в почве останется. Если вы замочили и высадили в холодную почву, то всходов до осени будете ждать. Если почва прохладная и ог, то сеять лучше сухие семена. Они полежат до момента прогрева почвы и все взойдут. Можно после посева закрыть гряду прозрачной плёнкой, но следить, как только первые всходы появятся, плёнку либо убрать, либо под дуги поставить.
Абалдеть. Засолка и от воды зависит. Мы на дачу воду из Москвы водопроводную возим. Моя тёща огурцы в деревне солила, так воду из колодца брала, хотя у них общая артскважина была и вода там вкуснее была, чем в колодце, но засолка лучше получалась у неё из колодезной воды.
Вы замочили семечко, оно, даже если не наклюнулось, то внутри запустило программу на всход, а вы его после этого в холодную почву засунули и оно застопорило рост, чаще всего навсегда. Огуречная рассада, высаженная в прохладную почву может или застопорить рост, или вообще дальше расти откажется. Огурцы - это неженки. Это помидорам пофиг холодная почва. Они подождут тёплых дней и дружно тронутся в рост. У них свежие корни за неделю отрастают.
Я ничего никуда не "засовывал" Я все огурцы проращиваю до всходов дома. И из тре наверное десятков взошло 7 или 8. За месяц. Разных.