РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посажен был в теплице в апреле, съеден белокрылкой в ноябре (завелась в конце октября). Все это время плодил без перерыва. Места не много занимал, куст был не широкий, боковые плети не длинные, легко контролировать в теплице. Огурчики небольшие, хрусткие, ароматные и сладенькие, не перерастают. Очень понравился.
Категорически поддерживаю! Исчерпывающее описание! От себя добавлю: буду повторять, сидел рядом с Куражом, не уступает, даже огурчики похожи, строчками сверху вниз: Доломит Кураж Антисипатор (не удивляемся зачем сняла мелочь - обрезала нижние пасынки, чтобы приспустить) На всякий случай про Доломит. Не знаю, тот ли это знаменитый огурчик, про который здесь было много хороших отзывов, но мне понравился, сеяла из такой вот пачки, покупала зимой 22г:
Отсюда можно сделать два вывода, либо семена хреновые, либо садовник хреновый. Я огурцы высеваю в горшочки сухими семенами примерно за 20-25 дней до высадки в теплицу. Рассада имеет штуки 3-4 листа. Этой весной у нас очень холодные ночи были и на грядах всё долго всходило. Я в теплицах почти до конца мая топил котел на ночь, а иногда и днём, когда была пасмурная погода и прохладно. Заходишь в теплицу днём, а там 12* воздух.
Потому что в колодце вода с высоким солевым фоном, т. е жесткая. В такой всегда огурцы хрустящими получаются, независимо от сорта (у меня). А вот если ее же через фильтры пропустить, то результат посола может быть разным, в зависимости от сроков использования фильтров.
У нас кислородная очистка, чайник чищу раз в пару лет, но огурцы хрустят. Все. отличаются только вкусом, и то, не понять, кто из них кто - что утром соберётся, то в банку и идёт.
Добрый день! Весной этого года купили грунт для теплицы, помидоры росли отлично, а вот огурцы болели: мучнистая роса, сажистый грибок. Как причина может быть полив холодной водой, а не земля (неправильно настроили регулятор капельного полива). В любом случае встает вопрос как подготовить теплицу к сезону 2024? Летом 2023г. на месте огурцов будут расти помидоры, в 2024 вернутся огурцы. Была мысль весной набросать внутрь снега, как потеплеет промыть изнутри теплицу горчицей и засеять землю сидератами, той же горчицей. Осенью опять промыть горчицей, засеять сидератами, весной - тоже самое. Будет ли этого достаточно? Ну, и подобрать сорта устойчивые к грибку и мучнистой росе. Так как из четырех посаженных сортов начиная с июля болели только два, в сентябре уже все.
Какой грунт покупали. Часто продают грунт, использованный в теплицах, и если там росли огурцы, то болячки могли перейти с грунтом.
Как оказалось это был грунт из теплицы. Вопрос что с этим делать теперь? Если убрать грунт и заменить, то достаточно ли промыть теплицу горчицей и посадить сидераты в новый грунт? Может пролить землю спорбактерином или фитоспорином?
Он бывает, если на растениях живет белокрылка. С ним не борются, а обрабатывают от белокрылки. Зачем? На мучнистую росу она не действует, на насекомых тоже. Жир разлагает, но вы ж не посуду после жирного мяса мыть хотите? Тепличный грунт, наверное, лучше заменить. И даже не из-за болезней. Из-за того, что неизвестно чем обрабатывались растения в той теплице. Грунт мог накопить много "химии", оценить ее концентрацию в плодах возможности нет. Не говоря уж о том, что по какой-то причине этот грунт меняли же? Промыть теплицу можно раствором Белизны или кальцинированной соды. Сидераты - это всегда хорошо, но в вашем случае, если будет свежий качественный грунт, не судьбоносно. Помидоры и огурцы и без сидератов будут расти. И сидераты не дают немедленного эффекта. При регулярном использовании они за несколько лет могут улучшить структуру почвы и поддержать плодородие.
Прочитала, расстроилась, т. к. только Кураж и засолила. Но на Новый год открыла первую банку - хрустящие и вкусные огурчики получились. Солила холодным способом Ростовского или "По-Камышински". Может, дело в различных условиях выращивания?
А что вы так долго расстраивались, что нельзя было открыть банку через месяц после засолки? Значит вы всё правильно делали при засолке, как и рассказывал ростовский блогер. У меня с урожая 2021 года ещё едим засоленные по этому методу огурцы. В прошлом сезоне только консервировали, так как солёных ещё банок 20 осталось с позапрошлого сезона. Часто люди не обращают внимания на вроде бы мелочь, типа, что все огурцы при засолке должны находиться в рассоле. Ну, подумаешь один выглядывал, а потом этот один испортил всю банку. Возможно передержали в расоле отбродившие огурцы. Кто то засаливал в одной банке огурцы разных сортов. Возможно и это влияет на качество засоленных огурцов. Возможно, что и разные условия выращивания, а из за этого разные сроки роста плодов, и они по разному ведут себя в засолке.
Кто-нибудь сажал Литл лиф (маленький лист)? Обещают лист в разы меньше огуречных и бОльший урожай при меньшей ботве. Куст компактный. Американец. Мне принесли, чешу репу: то ли в теплицу (там, как всегда, мало места), то ли на окошко (схожу-ка в тему).
Всех с наступившим и наступающим! Подскажите, пож, есть тут сажатели Генриха Ф1 от Биотехники? Как впечатления? Также интересуюсь Гуннаром Ф1. Спасибо.
Гуннар был популярен года 4 назад. Я выращивала всего один год. Сейчас его мало кто выращивает. Мне он не понравился своей формой. Да и не ранний он совсем. На фото Генрих очень похож на Гуннар.