РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет! Одна растолчённая (я между двумя столовыми ложками давлю) таблетка на литр воды. Вначале растворять нужно в горячей воде, иначе не растворится. Ну, к примеру, нужно 5 литров раствора. Берём 5 таблеток, давим их и в пол литровой банке с горячей водой растворяем. Это 3 минуты. Затем доводим объём до 5 литров уже нормальной водой. Хранится долго, можно делать сразу большой объём и использовать когда надо.
У меня несколько кустов - закрываю по 2-3 банки с посещения огорода) НО. Посадила три куста Ни Хао - всхожесть была медленная, рассада слабая, а потом... кусты и на них великаны по пол метра. Приеду - сорву три штуки и смотрю на них) и в салате съесть не успеваем) вот поставила малосолить - может так поедим) кислить не рискую - мне кажется они мягкие будут...
Огурцы в теплице прут по-взрослому! Правда урожайность железа лучшего - завязей много, но растут не все, чего-то мало им. Пока что усилил полив. Надеюсь, верхние листья в форме медузы, это из-за жары?
У меня тоже, цветов и завязей много, а огурцов не очень. В это воскресенье сделал уличным огурцам высокую, примерно 180см шпалеру, и со стороны реки шалашиком закрепил спанбонд, как бы отгородившись от реки.
На улице у меня плодят гораздо лучше, при чем опыляемые сорта. Не успели вырасти, уже плодят во всю, хотя по признакам маловато им воды и нехватка азота. Вчера подкормил под корень.
У меня огурцы чудят. С утра соберу, а на следующий день к вечеру вот такие монстры с ладонь, при том что сажаю в основном корнишоны.
У меня в ОГ на пчелоопыляемые напал клещ, фитоспорином в сб. брызгнула, сегодня эти листья уже тряпочки. Чем спасать?