РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошла неделя. Земля РН8,5. Азот прет. Нехватка калия и магния. У меня нет Фосфорной мочевины и придется, завтра мешать серную кислоту и калий. Магнием по листу. Надо заказывать в Москве, иначе толку не будет. Вот фото:
А зачем тогда пихать бутылки под корень? Когда нужно, тогда и подкормишь. Я конкретно знаю, когда и чем и в какой концентрации подкармливал.
Огурцы всегда нужно кормить. Во всяком случае, у меня все завязи не вытягивают, если не кормлю. Я не всегда бутылки прикапываю. Сейчас дома, времени полно. А когда работала, некогда было. Все бегом. Я описала один из вполне рабочих способов подкормки.
Всё так, и кормить и поить нужно от пуза. Я замечал, что летом я поливаю огурцы днём, чтобы к вечеру верх мульчи немного подсох, и если в теплую погоду пропустишь полив, утром снимаешь в два раза меньше огурчиков, чем обычно. Мульча толстым слоем под ними постоянно и периодически поверху поливаю раствором куриного помёта, как только видишь, что завязи начинают тормозиться в росте или желтеть, и периодически калийным подкармливаю и золы подсыпаю. Тогда огурчики ровными растут и быстро подрастают.
Скорее всего все не так, как нужно: грунт не очень жирный, питание не сбалансированное, влажность низкая, света маловато, формирование неправильное. Вот по этим ошибкам, расскажите, как Вы все делаете и что за гибрид?
В теме Тыквы дали ссылку о болезнях тыквенных. Посмотрите сообщение 1331 https://www.forumhouse.ru/threads/543263/page-89 Я сегодня просматривала, видела похожее на ваше второе фото.
Свет разный. Два вида ламп ЛДС, два вида СД, светильники би-колор. Управление с программируемого компьютера, рассвет-закат, время включения-выключения, верхний-боковой свет. Всего уже и не припомню. Четыре контура теплый пол, контур воздушного отопления, контур подогрева воды в бочке. Комп управляет воздушным контуром. Предусмотрено управление четырьмя контурами теплого пола, раздельно, но пока не собрал третий программируемый компьютер. Да, сначала свет тухнет группами, а последняя группа тухнет медленно в течении 40 мин. Так же и в обратную сторону.
Спасибо за ответ. Теплый пол электрический (плёночный, проводной), скока кВт кушает? Или трубчатый - на теплоносителе, через котёл? Скока кВт кушает? Комп самопальный или где купить можна?...
Контроллер таплицы-6 входов, 10 выходов. Минимальная цена, максимальная отдача, легко программируется. Теплый пол-водяной. Стоит газовый котел.
Точно все не так, судя по результату. Грунт делала как в теплице: торф, биогумус, вермикулит. Влажность низкая, света, вроде, достаточно. Формировки пока никакой нет, пока смотрю. Гибриды разные: Подарок, Великолепная пятерка, Кураж.
А это не клещ их лопает? Смотрели на листья под лупой? Паутину вы заметите на терминальной стадии, когда уже будут доедать. Они очень крошечные, нужно переворачивать лист, садиться под лампу и медитировать глядя в лупу, замечая каждую точечку. Когда точечка немного двинется, вот тогда её можно будет заметить и сразу же бросятся в глаза полчища других точек, на которых раньше плохо не думали. Пока глаз не наметан на рассматривание клещей, заметить их крайне трудно. Потом, набравшись опыта, их и без лупы можно определить, но первый раз это целая история. Завидую человеку, который никогда не сталкивался с паутинным клещом. После жизнь уже никогда не станет прежней