РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Антисипатор тоже в моих планах. Прошлым летом он тоже был посажен. И уже куплен вместе с Бьёрном. Для себя так и не понял разницу между ними: вроде близнецы, если не видеть названия. Вкус-форма-размер-урожайность-неприхотливость- и пр. - 1-в-1, по моему мнению.
На средней грядке в прошлом году посадила два растения Еще через две недели они были вот такими Ну а потом обычные джунгли) Всего в теплице сидело 6 растений. На семью из 7 человек очень уважающую летние салаты и зимние заготовки не просто хватило, а ещё и продавала. Я бы и ещё реже посадила, но все боюсь, что какая-нибудь тварюшка подгрызет растение и тогда без урожая останусь. Ну и просто морально тяжело посадить не так как обычно сажают соседние бабули по 60 штук.
Как то они за две недели перешли в крайнюю грядку. Сами? Не уследили, и прохладной весенней ночью они совершили побег? Там не понравилось и они ушли к другой, правой стенке, где и образовались, наконец, джунгли! Бохатая активная жизнь 2х средних огурцов!
Я же написала, что на средней грядке 2 растения (просто они на всех фото есть), а всего 6 растений в теплице. Понятно, что остальные 4 шт на боковых грядках P. S У меня так дети половину задания в учебнике читают, а вторая часть мимо пролетает) На фото показала стрелки-маркеры. Чтоб было понятно, что это одна и та же грядка
Красиво выглядят огурцы. Мои так не хотят в теплице. Только в ог выглядят так же. Вроде и грунт в теплице такой же как и в ог, уже даже полив организовала, но не растут. Ни огурцы, ни дыни. Лист очень мелкий, меньше смородинового. Думаю на жару.
Наверное все таки дело в самой теплице и её местоположении. У подруги участок в 2 км от меня, теплица тоже поликарбонатная, но низина. В ог она перестала выращивать огурцы, полностью перешла в теплицу, а там джунгли. Регион один.
Наташа, а что за сорт на последних двух фотках? Весь в завязях и с такими пупырками мелкими? Красавчик.
Веселые гномики. В прошлом году по совету любимых форумчан посадила и очень довольна. И так покушать вкусные, и в заготовках огонь)
Белый змей. По вкусу...я считаю, что если рассматривать "китайцев", то Изумрудный поток вкуснее. Но при этом второй год сажаю именно Белого змея: вкус хороший, урожайность феноменальная, в салатах очень ярко смотрится, ну и для заготовок прекрасен. На последних фото видно сколько завязывает одновременно. Это при том, что сбор каждый день
Тоже очень понравился этот сорт в прошлом году... Самый урожайный и дольше всех плодоносит, трудился до последнего...По вкусу мне он показался попроще других сортов, а вот мужу и папе он прям очень понравился, сказали сажать обязательно. В салатах очень вкусный, хрустящий, и шкурка у него нежная достаточно... При этом закрывала маринованные резанные огурчики, так красиво в баночке этот сорт в перемешку с обычным зелёным, и очень вкусный получился... Буду сажать обязательно...
Наташа (БелаяиПушистая), вы также сначала на высоту 20 см удаляете все побеги, а потом даёте расти огурцам свободно? И они сами вьются по сетке как хотят? А какая длина теплицы или, если проще, расстояние между кустами? И легко ли с сетки потом удалять плети? Это тонкая капроновая сетка? Очень привлекательный метод - минимум ухода получается.
Теплица 6:3,а средняя грядка получается в длину 5 метров. Огурцы посадила примерно так; от начала и конца грядки 1.30м и между растениями 2.40м. Когда высаживаю огурцы, то сразу не подвязываю. Пусть упадут и часть ствола останется на земле. Даю дорасти до 5-7го листа и прищипываю, для появления большого количества пасынков. Вот их уже начинаю направлять по сетке вверх и вбок (получается веером). Далее не пасынкую. Когда-то вдохновилась редкой посадкой огурцов вот этим видео Сетку закрепляю вбитыми в землю высокими колышками. Та, что на фото очень хлипкая и провисает от веса плетей. Лучше купить подороже жесткую. Так и называется "Сетка для огурцов". Плети в конце сезона удалять вполне удобно вырезая частями P. S Для пучковых огурцов есть минус: пока пасынки хорошо не нарастут и растение не повзрослееет, то сами плоды расти не хотят. Т. е тормозит примерно на неделю. Зато потом благодать). Может в этом году добавлю одно пучковое растение на грядку, но немного пасынковать буду. Все равно рука к секатору так и тянется