Посадил 9.02 три семени Тести Грин синие зернышки. Не один не вылез, а ведь уже 9 дней прошло. Что делать?
Какая температура грунта? Если от окна дует, то в жаркой комнате на окне м. б. холодно. Тести грин с Хупты, должно быть? У меня всходят 100% семян, я даже никогда не сею про запас. А для чего вы их сейчас посеяли? Это не очень ранний гибрид, рассчитанный на длительное плодоношение, для выращивания на подоконнике неподходящий. Растение мощное. Ему простор нужен для корней, хорошая кормежка и свет в достаточном количестве. Формировка самая лучшая для этого гибрида - перевернутой елочкой. Это же профгибрид для теплиц. На окне все это трудно, если не невозможно, обеспечить. Лучше выбирать гибриды для балконного выращивания с дружной отдачей урожая, устойчивые к недостатку света, компактные, ранние. Какие именно - не подскажу.
Не буду отговаривать. Один раз попробуете, посмотрите, что получится. Вообще его хорошо сеять в мае, тогда он как раз к середине лета разгоняется и плодит потом, пока морозом его не побьет. Я его на осеннее потребление сажаю. Летом лучше идут маленькие огурчики.
Девочки, плиз, хелп. С арбузятни в качестве подарка добавили при заказе семена огурца HUGO, в нете вообще ничего о таком огурце не нашел, кроме как на сайте самой арбузятни. Никто с таким не встречался? По описанию и визуально очень хорош, т. к. в теплицу мне больше 1 огурца не нужно, прям ломает, посадить прошлогодний Тейсти грин или этого Хьюго.
На меня сегодня шопоголизм напал. Ещё осенью я не планировала покупать новые семена огурцов, хотела старые посадить. А тут провела ревизию семян, обнаружила отсутствие любимого Конни и пошла в разнос. Поддавшись на обсуждение разных огурчики сделала такой выбор: Бьерн, Антисипатор, Корюшка, Адам, Весёлые гномики. Кого из них можно на ранние посадить дома с последующим выносом в теплицу?
Кто-нибудь сажал гибрид Квирк ? Я так понимаю, что вкус не айс, но...уж больно цвет интересный. Как он в банках себя ведет?
В банках не знаю, но внешне симпатичен. Вкус - сильно так себе - ни аромата, ни вкуса какого-то ни было, водянистый. В позапрошлом году одно семечко сеяла, еще одно валяется дома) больше что-то не хочется сеять. Но у него очень маленькие листья, по сравнению с обычными и короткие междоузлия. Как вариант - для подоконника.
По мне самый ранний и самый лучший из Вашего списка гибрид Бьерн. Только его и Беттину и сажаю на ранние последние годы.
Вот еще одно подтверждение, что сажать надо все и потом уж ориентироваться на свой вкус: один раз этот Бьерн сажала и, несмотря на то, что семена еще остались ни разу не повторяла. У меня получился "огурец для заготовок". Вкус получился посредственным. Сажала рядом Шошу, Бьерн и Машу и все три были просто неотличимы
Я тоже два года назад сажала Бьёрн и Шошу, повелась на восторженные дифирамбы и разочаровалась. Уж лучше, испытанные временем, Кураж и Изумрудные серёжки - много, вкусно и надёжно!
Мне из ранних нравится Амур от Манула. Сажаем его уже больше 20 лет. Стабильно снимаем первые плоды раньше 40 дней после всходов. Огурец вкусный, шкура тонкая. Основной урожай отдаёт рано, но до осени плодит, хоть и меньше.