Я выращивала и тот и другой, но не вместе, сначала Амур, а потом появился Артист. Но это довольно старые гибриды. Очень нравились, думаю, что особо не отличаются, если говорить про вкус и урожайность.
Ну, зависит от Ваших предпочтений. Я люблю корнишоны, чтобы были маленькие однодневные. Не люблю гладкие, китайские и огурцы с длинной попкой. А многие наоборот. Обычно покупаю несколько гибридов, например 5 гибридов, беру по две сем. каждого. Получается 10шт. рассады на 5-6м. грядку, сажаю все гибриды вперемежку. В этом году планирую выращивать: Мадейра, Бьерн, SV4097, Меренга, Уран. Семена покупаю только профи.
Т. е. любимых у вас нет?) Бьёрн, св и меренгу в прошлом году сажала, разницы не заметила, рядом сидели Герман и Маша- всё одинаковое) и заболели все одновременно) В этом году хотела добавить эколь, амур и адам, вы их сажали? Ещё хотела гладкие пиколино для ребёнка) дитё любит огурцы, но колючие сажают занозы в ручки
Да, любимых нет, каждый год стараюсь покупать новинки. Эколь, Амур и Адам выращивала, попробуйте. А из гладких для ребенка я бы посоветовала гибрид Зена (япония). Все, кто выращивал, хвалят: очень урожайный, вкусный, кожица тоненькая и устойчивый к болезням.
Уже не первый раз слышу хорошие отзывы про этот сорт. Как раз угостили семенами, попробую вырастить для теплицы.
Амур, кстати, не особо колючий. Мне они нравятся именно как ранние. Очень быстро начинают давать огурцы. Но я про Амур от Манула. Есть ещё, вроде, у Гавриша, но это совсем другой сорт.
Я в этом году буду сажать на ранние Амур. На попозже и на консервацию Кураж, Антисипатор и Чебоксарец. Может, ещё что-то из остатков предыдущих лет ткну. Чебоксарец очень подружка хвалила. Она с каким-то фермерским хозяйством сотрудничает, говорит, что они именно его растят как урожайный и неболявый. Ну, посмотрим, как он себя покажет в моих условиях. А ещё мне узбеки, которые в прошлом году у меня стены штукатурили, притащили в подарок семена огурцов из Узбекистана . Не знаю, что за огурцы, подробности расспрашивать бесполезно. Это они углядели, что у меня на этом участке огурцы были задохлики, решили хорошими поделиться . А у меня там огурцы были специально посажены брату мужа на еду, чтоб больше 3-4 штук в день не выросли. Свои нормальные я в другом месте растила. Теперь даже не знаю, что с этими семенами делать. Наверняка ведь сорт, а не гибрид, к тому же южный. Вроде и не нужны, а с другой стороны интересно посмотреть, что из них может вырасти. Может, ткну в бочку на улице пару штук ради спортивного интереса.
Маша и Герман - одинаковые? Может у вас был пересорт? Совершенно разные зеленцы. Маша имеет грубую толстую шкуру, по габитусу очень буйно разрастающийся куст с огромным количеством боковых побегов. В теплице надо жестко формировать. Плоды очень ароматные, но из-за шкуры мне не понравились, хотя урожайность у нее ого-го! Герман ведет себя гораздо скромнее, шкура тоньше, пупырышки мелкие, на вкус получился никакой. Один раз посадила, больше не стала - не понравился. У меня пересорт маловероятен был, т. к. семена были с Хупты, профсемена. В пересорте не замечены, я там много лет уже покупаю разные профсемена, не только огурцы. Мне нравится 100% всхожесть и соответствие сорту/гибриду.
Может быть Давно, когда ходили на ВДНХ за семенами, то качество их было лучше) а теперь переехали и проще купить в твоём доме по дороге на дачу или в Леруа) В парнике были Маша, Герман, Бьёрн, меренга, трилоджи, св 4097 и изумрудный поток Все, кроме изумрудного начали плодоносить одновременно, одновременно заболели в конце июня/начале июля лмр, одинаково сушили завязи и т. д. Бугорки у них может и отличались, не помню, но по вкусу и семенам все одинаковые: ароматные, упругие, семечки крошечные Только изумрудный поток гнал огромные листья-лопухи и огурцы, не болел до сентября и вообще мне очень понравился, хотя сажаю его периодически лет 10 и никогда не впечатлял
@АняМск, нам, жителям крупных городов ЛМ (и тп) конечно проще. Но, в последнее время, я начал сильно сомневаться в семенах, продающих я там. Реально — как будто для них мешают или отходы или неликвид. Имхо.
Нет. Гуматы - это скорее биостимуляторы, чем питание. В горшках нужно применять минеральные комплексные удобрения. Это не большой объем грунта в грядке, где растение может найти прокорм, где есть органика для червей и почвенной микрофлоры, которые прокормят ваши огурцы. Посмотрите комплексные жидкие для рассады. Их много разных, но в составе всегда есть азот, калий, фосфор. Применять можно по схеме, написанной на бутылочках, а можно 1/20-1/10 нормы, но с каждым поливом, как описывает @Серргеич вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/522202/page-188#post-31248402
Гумат гумату рознь. Одно дело - проф. канистра 5 литров с гуматом, а другое дело пакетик сухого порошка 10гр в садовом магазине. В садовых магазинах продается, обычно, обогащенный микроэлементами "гумат калия +7, йод". Там и бор, и магний и т. п. При стандартном рассадном грунте такого удобрения вполне достаточно. Но дозировку для рассады надо делать меньше рекомендуемой раз в 5-10. И чередовать с селитрой кальциевой, чтобы избежать закисления грунта.
Раньше я бы так тоже сказала, мнение о Леруа было ужасное, но 3 года назад они сильно изменились, качество товара стало в разы лучше Поэтому, если и есть пересорт, то, мне кажется, у "расфасовщиков" семян, которые купить можно в любом другом магазине