1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Огурцы - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем egonja, 17.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АняМск
    Благодарности:
    380

АняМск

Живу здесь

АняМск

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Товарищи, а кто-то сажал Амур и Артист вместе? Какая между ними разница?

2. Mila-13
    Благодарности:
    2.252

Mila-13

Живу здесь

Mila-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Я выращивала и тот и другой, но не вместе, сначала Амур, а потом появился Артист. Но это довольно старые гибриды. Очень нравились, думаю, что особо не отличаются, если говорить про вкус и урожайность.

3. АняМск
    Благодарности:
    380

АняМск

Живу здесь

АняМск

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Спасибо)
    А какие гибриды вы посоветуете приобрести?)

4. Mila-13
    Благодарности:
    2.252

Mila-13

Живу здесь

Mila-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Ну, зависит от Ваших предпочтений. Я люблю корнишоны, чтобы были маленькие однодневные. Не люблю гладкие, китайские и огурцы с длинной попкой. А многие наоборот. Обычно покупаю несколько гибридов, например 5 гибридов, беру по две сем. каждого. Получается 10шт. рассады на 5-6м. грядку, сажаю все гибриды вперемежку.
    В этом году планирую выращивать: Мадейра, Бьерн, SV4097, Меренга, Уран. Семена покупаю только профи.
    i (42).jpg i (43).jpg

5. АняМск
    Благодарности:
    380

АняМск

Живу здесь

АняМск

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Т. е. любимых у вас нет?)
    Бьёрн, св и меренгу в прошлом году сажала, разницы не заметила, рядом сидели Герман и Маша- всё одинаковое) и заболели все одновременно)

В этом году хотела добавить эколь, амур и адам, вы их сажали?
    Ещё хотела гладкие пиколино для ребёнка) дитё любит огурцы, но колючие сажают занозы в ручки

Последнее редактирование: 14.03.23
  6. Mila-13
    Благодарности:
    2.252

Mila-13

Живу здесь

Mila-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Да, любимых нет, каждый год стараюсь покупать новинки. Эколь, Амур и Адам выращивала, попробуйте. А из гладких для ребенка я бы посоветовала гибрид Зена (япония).
    Все, кто выращивал, хвалят: очень урожайный, вкусный, кожица тоненькая и устойчивый к болезням.

7. Тантана
    Благодарности:
    11.768

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    11.768
    Уже не первый раз слышу хорошие отзывы про этот сорт. Как раз угостили семенами, попробую вырастить для теплицы.

8. dentany
    Благодарности:
    4.466

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Амур, кстати, не особо колючий. Мне они нравятся именно как ранние. Очень быстро начинают давать огурцы. Но я про Амур от Манула. Есть ещё, вроде, у Гавриша, но это совсем другой сорт.

9. dentany
    Благодарности:
    4.466

dentany

Живу здесь

dentany

Живу здесь

Благодарности:
    4.466
    Я в этом году буду сажать на ранние Амур. На попозже и на консервацию Кураж, Антисипатор и Чебоксарец. Может, ещё что-то из остатков предыдущих лет ткну. :aga:
    Чебоксарец очень подружка хвалила. Она с каким-то фермерским хозяйством сотрудничает, говорит, что они именно его растят как урожайный и неболявый. Ну, посмотрим, как он себя покажет в моих условиях. :)
    А ещё мне узбеки, которые в прошлом году у меня стены штукатурили, притащили в подарок семена огурцов из Узбекистана :ogo:. Не знаю, что за огурцы, подробности расспрашивать бесполезно. Это они углядели, что у меня на этом участке огурцы были задохлики, решили хорошими поделиться :aga:. А у меня там огурцы были специально посажены брату мужа на еду, чтоб больше 3-4 штук в день не выросли. Свои нормальные я в другом месте растила. :)] Теперь даже не знаю, что с этими семенами делать. Наверняка ведь сорт, а не гибрид, к тому же южный. Вроде и не нужны, а с другой стороны интересно посмотреть, что из них может вырасти. :aga: Может, ткну в бочку на улице пару штук ради спортивного интереса.

10. МаринаХ
    Благодарности:
    38.434

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.434
    Маша и Герман - одинаковые? :ogo: Может у вас был пересорт? Совершенно разные зеленцы. Маша имеет грубую толстую шкуру, по габитусу очень буйно разрастающийся куст с огромным количеством боковых побегов. В теплице надо жестко формировать. Плоды очень ароматные, но из-за шкуры мне не понравились, хотя урожайность у нее ого-го!
    Герман ведет себя гораздо скромнее, шкура тоньше, пупырышки мелкие, на вкус получился никакой. Один раз посадила, больше не стала - не понравился.
    У меня пересорт маловероятен был, т. к. семена были с Хупты, профсемена. В пересорте не замечены, я там много лет уже покупаю разные профсемена, не только огурцы. Мне нравится 100% всхожесть и соответствие сорту/гибриду.

11. АняМск
    Благодарности:
    380

АняМск

Живу здесь

АняМск

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Может быть
    Давно, когда ходили на ВДНХ за семенами, то качество их было лучше) а теперь переехали и проще купить в твоём доме по дороге на дачу или в Леруа)
    В парнике были Маша, Герман, Бьёрн, меренга, трилоджи, св 4097 и изумрудный поток
    Все, кроме изумрудного начали плодоносить одновременно, одновременно заболели в конце июня/начале июля лмр, одинаково сушили завязи и т. д.
    Бугорки у них может и отличались, не помню, но по вкусу и семенам все одинаковые: ароматные, упругие, семечки крошечные

Только изумрудный поток гнал огромные листья-лопухи и огурцы, не болел до сентября и вообще мне очень понравился, хотя сажаю его периодически лет 10 и никогда не впечатлял

12. Vip69
    Благодарности:
    12.973

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    @АняМск, нам, жителям крупных городов ЛМ (и тп) конечно проще. Но, в последнее время, я начал сильно сомневаться в семенах, продающих я там. Реально — как будто для них мешают или отходы или неликвид.
    Имхо.

13. МаринаХ
    Благодарности:
    38.434

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.434
    Нет. Гуматы - это скорее биостимуляторы, чем питание. В горшках нужно применять минеральные комплексные удобрения. Это не большой объем грунта в грядке, где растение может найти прокорм, где есть органика для червей и почвенной микрофлоры, которые прокормят ваши огурцы.
    Посмотрите комплексные жидкие для рассады. Их много разных, но в составе всегда есть азот, калий, фосфор. Применять можно по схеме, написанной на бутылочках, а можно 1/20-1/10 нормы, но с каждым поливом, как описывает @Серргеич вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/522202/page-188#post-31248402

14. Фейка
    Благодарности:
    19.241

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.241
    Гумат гумату рознь. Одно дело - проф. канистра 5 литров с гуматом, а другое дело пакетик сухого порошка 10гр в садовом магазине.
    В садовых магазинах продается, обычно, обогащенный микроэлементами "гумат калия +7, йод". Там и бор, и магний и т. п.
    При стандартном рассадном грунте такого удобрения вполне достаточно. Но дозировку для рассады надо делать меньше рекомендуемой раз в 5-10. И чередовать с селитрой кальциевой, чтобы избежать закисления грунта.

15. АняМск
    Благодарности:
    380

АняМск

Живу здесь

АняМск

Живу здесь

Благодарности:
    380
    Раньше я бы так тоже сказала, мнение о Леруа было ужасное, но 3 года назад они сильно изменились, качество товара стало в разы лучше
    Поэтому, если и есть пересорт, то, мне кажется, у "расфасовщиков" семян, которые купить можно в любом другом магазине

Статус темы:
Закрыта.