РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я посадила огурцы в теплицу и еще пророщенные семечки остались, ткнула в ОГ. Так вот странно - в ОГ растут намного бодрее и лучше, чем в теплице, там задохлики какие-то и не растут... Странно, почему так. Теплица сейчас открыта круглосуточно, так как в МО жаркие дни.
Надо было и стебель поперек разрезать, рассмотреть сосудистые пучки. Если фузариоз или типа того, будет видно. Ну и грунт под огурцами замульчировать не помешало бы, не любят они перегрева в прикорневой зоне, а корневая у огурца поверхностная.
Потому что на улице оптимальная температура -днём 25°С, ночью 15-18°С. В теплице ночью как днём, почва перегрета, а днём пекло. Тормозят. Для огурца 30°С и выше, предел. Поэтому, сейчас на улице, как в теплице, огурчикам нравится.
Я вырванный уже выкинул, завтра еще скорей всего буду убирать, а что там должно быть? А то уеду, а на даче инета нет.
Сосуды светло-коричневого цвета (от топленого молока до гнилого дерева), либо выделение бесцветной слизи при надавливании на стебель.
Когда листья обрезаешь, сок течет тоже бесцветный, я к тому как распознать, сок это или бесцветная слизь?
Разница большая. У вас же дальше стекло, тоже будет отражать тепло. Вы потрогайте занавеску, она будет тёплая и это тепло будет в теплице, а снаружи, тепло останется снаружи.
Я вот думаю, а в мульче не может быть причина, как то ее рыхлил и обнаружил что она хорошо гниет, т. е. под ней образовалось плесень.
@hank190, Белая плесень в земле это микроорганизмы, перерабатывающие органику. Под мульчей нужно поливать меньше. У Вас похоже Фузариоз.