РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это перноспороз? Лмр? Пояаилось только-только, в основном на верхних листьях. В воскресенье опрыскивала кальцинированной содой с йодом, до этого фитоспорином. Теплица открытая стояла. Оборвать эти листья и чем то сильным опрыскать? Орданом?
Покажите, пожалуйста, Ваши нихао. Нас "угостили" семенами, выросли такие огурцы классные, через интернет тоже искала, вроде как нихао) длинные, колючие, сладкие. Семена сами розовые, обработанные.
те что были дома - порезала) пробую мочить завтра планирую быть в огороде - сделаю вам фото с грядки это фото еще от 4 июля - не большой, сейчас гораздо длиннее растут - некоторые упираются в землю и куст приподнимают
Может это как раз от опрыскивания? На соду мог так среагировать? Прыскала вечером, солнечный ожог не мог быть. Или может конденсат с потолка капал и на солнце пожгло?
Нет, мои какие-то более ребристые... Никто не знает, что за сорт это может быть?) Хотя, мне кажется, столько сейчас похожих сортов, разве разберешь их, кто есть кто)
Народ, есть вопрос. Я посадки огурцов в теплице загустил. Всё жаба проклятая, рассаду выбросить жалко было. Так вот, теперь ботвы под крышу как в джунглях, а огурцов нет. Хотя цветов море. Если проредить их сейчас, даст это что-нить или нет?
Я один год вместо 6 кустов, посадил в углу еще один огурец. Вроде места для него было много. Когда начался рост, этот огурец буквально задавил соседний куст. В итоге у углового одна ботва. Цвел мало и все завязи сваливались. Пришлось удалить. С огурцами жаба не проходит, это не помидоры, эти хоть хуже, но плодоносят.
Товарищи, а почему могли пожелтеть маленькие завязи почти все в ОГ? Из-за того, что пришли более прохладные ночи или из-за того, что я стала поливать через день, а не каждый день?
Естественно! И в теплицу и в ОГ. В теплице урожай всегда бльше. Просто у меня теплица, как бы сказать, не сильно герметичная. Она из рам, а крыша из плёнки. Ну, кое-где щели есть, форточка и дверь на противоположных сторонах почти всегда открыты и т. д.
Как-то странно. На пачках сортовых огурцов ясно написано - предназначены для выращивания в теплицах и ОГ, а Ты говоришь не сажают. Пчёл у меня в теплицах достаточно. Вот тебе описание моего любимого Нежинского. Описание и характеристика сорта Нежинский Среднеспелый, пчелоопыляемый сорт. Начинает приносить урожай через 45-65 дней после всходов. Растение дает длинные, до двух метров плети, поэтому этот сорт не подходит для балконов. Тип цветения — смешанный. Огурцы удлиненной яйцевидной формы, кожура плотная, зеленого цвета с черными шипами. Размер плода — 10 см при массе 100 г. Согласно характеристике, выращивание возможно как в теплице, так и в незащищенном грунте. Однако, второй вариант предпочтительнее, в связи с необходимостью в естественном опылении. При длине 10 см плоды Нежинского имеют вес около 100 грамм
Вот, давай на твоем опыте и проверим - верно ли на пачках пишут. И проверим, кто прав - я или пачки. Пока вроде я?