РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, Наташ, к тебе то же вопрос. Вырастут ли огурцы, если в воскресенье посадить по новой, и что сажать (кроме Германа, естественно). Да, и ещё вопрос, что означает "прищипните". В смысле верхушку удалить, отломать, отрезать или как? У меня термин прищипните ассоциируется с прищепкой на стебле.
Прищипнуть - верхушку удалить). А насчёт посадки новых..скажем так: можно же сейчас рассаду посадить и параллельно пытаться реанимировать старые растения. Что-то да получится
Я бы не дергался. Первый огурчик от них будет ну в середине сентября. Сколько штук успеешь снять? Хотя, какая осень будет... Самый не привередливый - с моей точки зрения - Гепард Ф1 от Манул. Сорта в теплицу не надо. только гибриды и только партенокарпики.
Ну наконец то вспомнила, что сажала) спасибо вам! У меня тоже 2 этого Кони, цветет красиво, 2 огурца висит
В этом году в хлебном магазине на сдачу взял пакетик либелле на дурака за 7р. Ну и покидал в теплицу весь. Все взошло. 10 корней оставил себе, остальное раздал по соседям. Теплица продвинутая и ранней рассады чего ни попадя хватает на весь околоток. 5 оставил в теплице, 5 на улицу у бани. На сегодняшний день тепличные клещ оккупировал. Но ещё держатся и урожай дают. На улице процветают. Были несколько ночей по +8. Думал что загнутся. Растут то на щебенной отмостке. Сверху сантиметров 5 первого покоса одуванчиков и 5 см земли с поля. Нормальные ровные регулярные огурчики. Но непривычно колючие. А в теплице клещ свирепствует и половина кренделей растет. Не поперло в этом году с тепличными огурцами. Хотя рядом в ней же баклажаны прут и пофиг на клеща. Нонсенс.
Связи на даче нет. Если только в понедельник. Да в принципе и смотреть не на что. Сначала прошёлся по листве начиная снизу. Побрызгал всю теплицу. Больше за баклажаны переживал. Повторить в сроки не получилось. Через неделю ещё раз. И ещё. Огурцы идут периодами. В данный момент висят уродливые и недоношеные по старым плетям. Верх омолодился и на него надежда. У соседа все сожрал. У нас в этом сезоне лето необычножаркое. Первые огурцы из рассады с 5 июня пошли. Посаженные 5 мая через две недели. И вот почти закончились. В теплице. Да я сам так то проспал клеща. Обычно он на месяц позже активировался.
Хочу сказать спасибо SanSanych58 и Татит. Ваши рекомендации очень помогли. Жёлтых завязей стало в разы меньше. Сейчас огурцы плодоносят нормально.
Нечего хвастать своим клещем, наш не хуже свирепствует. То же проморгал на баклажанах, аж листва засыхать стала, даже немного на перцы и огурцы перекинулось. Пишут, что Битоксибацилин помогает. Один раз опрыснул, но он у меня просроченый. Клещ не любит высокой влажности. Я при поливе баклажаны буквально обливаю водой, особенно с нижней стороны листья. Вроде новые нормальные листья расти стали. Времени мало свободного возиться с клещем. Сегодня еще раз обработаю битоксибацилином. На перцах очень отчетливо на листьях видно. Лист на просвет как будто иголками проколот и вокруг прокола бугорок, это клещ там сидел, сок пил. Я через лупу смотрел. Сам клещик очень мелкий, красноватого цвета, через лупу его нормально видно. На огурцах на листве примерно то же, лист желтеет. Сейчас у соседки по даче был, так у нее на огурцах с обратной стороны листа у черешка листа аж паутинкой все затянуто.
Добрый день, уважаемые Знатоки!) Подскажите пожалуйста, это клещ или ЛМР? Достаточно ли будет просто удалять пораженные листья (их немного), или надо чем-то обработать? (учитывая то, что 10дней назад была обработка томатов в теплице Орданом, а огурцы рядом с ними растут, на них тоже малёхо точно попало). Огурчиков маленьких много, но ночи у нас холодные стали, они видимо расти не хотят. А если обработать, то опять зеленцы почти неделю в компост носить? А один огурец вырвала совсем, там у корня какая-то бяка появилась. Заразное? Землю марганцовкой заливать? Чё-то прям никак не разберусь я с огородничеством)
Добрый день Подскажите, пожалуйста, почему огурцы желтеют. Начали желтеть только в одном ряду. дело в земле? Понятно, что желтые уже не вылечить. Чем обработать, чтобы предотвратить пожелтение остальных?
Так, только что купил огурцов, буду пересевать в теплице, а так же по рекомендации Наташи что-то попытаюсь сделать с моими буйными лианами. Купил Карин F1, Кузнечик и Муравей. Карин этот - голландский, остальные наши. Замочил, завтра в лоток
Клещик. Желтые листья срезать и сжечь, Фитовермом обработайте и полейте азотного удобрения (навоз, травяная бражка, карбамид и т. д)
Да я сама, на вас глядя, замочила три семечки). Может в ноги к помидорам в обогреваемую теплицу потом посажу