РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, только приехал с дачи. Половину огурцов с левой стороны теплицы выбросил совсем. Дело в том, что на 6 метрах длины при двух рядах, увидел всего три малюсеньких огурца. А с другой стороны, напротив, есть некоторое количество завязей. Пока будет расти новая рассада, посмотрю как развиваться эти завязи будут.
У меня тоже перерыв, огурцов шт 5, снимаем в 2 дня. На мои огурцы напал клещ, спустила вниз, обрезала все больные листья, и обработала Фитовермом. А посеяла потому как доча моя средненькая вообще не ест помидоры, только огурчики, вот для нее. Да вот кстати посадила в этом году огурцы "Белый ангел" с двух растений 5 огурцов, подрастет рассада вырву, надо же такое недоразумение мне было выбрать.
В этом году из за перепадов с температурой практически у всех такая же свистопляска с огурцами. Из за жары свирепствует в теплицах паутинный клещ. Я и на улице 5 кустов посадил на шпалеру, так день ото дня не легче, ночами стало до 10*, а сегодня в ночь вообще 7* обещают. Ну, какой огурец будет расти при такой температуре? То по 3-4 кг каждое утро снимал огурцов, а сегодня штук 10 в теплице и с десяток на улице.
Я вчера собралаи18кг огурцов, много переростков. Я в этом году отдала часть грядок приятельнице, много мне земли. Допустила большую ошибку, предложив посадить огурцы общую грядку. Я бы себе 4 корня посадила и мне достаточно, а теперь поливать да собирать приходится сколько не надо. Я думала она в четверг польет и собирет, но сдается мне, что ни того, ни другого сделано не было. Я в ужасе.
У знакомой дом через дорогу но, т. к. у себя на участке она никогда не планировала заниматься огородом, то как-то весной попросила выделить ей несколько обработанных грядок. И вот осенью, очевидно в знак благодарности, получаю их напрочь заросшими и заброшенными - несмотря на мои напоминания, после посева она так ни разу к ним и не подошла... В процессе возвращения их в прежнее состояние я и пообещала себе - никогда и никого в свой огород не пускать
Обрабатывать нужно фитовермом минимум 3-4 раза с интервалом 5-7 дней, иначе это пустое занятие. Фитоверм не действует по видимому на яйца клеща. Я то же завтра с утра начну обрабатывать фитоверм + битоксибацилин. В этом году из за жары клещ свирепствует. За все время занятия огородничеством, у меня этой гадости ни разу не было, тля была. Однажды лет 40 назад клещ был на домашней розе в горшке, видать попал с верхних этажей у кого то с заоконной полки с уличными цветами попал.
У знакомых в теплице доживают свой век почти полностью пожелтевшие огурцы со слегка ещё зеленоватой верхушкой. Сколько не разглядывал растения лишь в паре мест заметил паутину растянутую поверху листа в месте соединения ножки и самого листа, возможно показалось или в самом деле, но по паутине вроде бы передвигались боленькие точки, сами растения жёсткие, что ствол, что листья. Судя по всему виновник паутинный клещ, а кроме клещика, что ещё может вызвать подобное пожелтение и подсыхание растения, например, недолив, недокорм, другой какой вражина подземный или наземный ?
Где то попадалось, что клеща можно задушить опудриванием корицей, с двух сторон по листу... свистят люди ?)
Это паутинный клещ, и поражения для него типичные - сначала не везде и понемногу паутинка, потом по нарастающей. Растения в итоге желтеют, засыхают и все это окончательно погружается под паутину с клещами. Чтобы не тратить время на всякие народные средства, мой совет сразу применяйте комплексно химические средства именно заточенные против клещей - там есть и направленные на их стерилизацию и на физическое устранение...вообщем понравилось. Я за год забыл про них, хотя до этого тоже 2 года и водой поливал и настойками какими то - толку 0. Единственное, купить их не везде можно. https://www.forumhouse.ru/posts/28630156/
Ещё такой момент. Клещ прогрызает дырку, через которую проникает другая зараза. Так что неизвестно, от чего погибло растение. От потери крови или от сепсиса.
Антисипатор F1. Очень достойный гибрид, куст мощный, урожайный, здоровый. Огурчики хрустящие, сладкие, без пустот. Идеально подходит для холодной засолки, на мой взгляд.
Добрый день! Помогите определить что с огурцом. Только один такой. Сначала думала что недостаток каких-нибудь веществ (так и не смогла определить каких) но подкормила золой. Результат нулевой. Один огурец вырос вроде нормальный, а второй растет загнутый в полукольцо. Полив всегда теплой водой. Мне кажется это какая то болячка. Как бы другие не заразил...
Это пероноспороз или по-другому ложная мучнистая роса (ЛМР). Либо немедленно удаляйте этот огурец, либо обрывайте все листья и Ордан побрызгать (маловероятно, что вылечите, но попытаться можно. Я б выдрала. Потому что есть опыт лечения этой дряни, который с треском провалился.