РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли мариновать и солить огурец апрельский F1? Приехала из отпуска, огурцы огромные, в большом количестве. Есть ли у кого-то такой опыт? (по описанию он -салатный)
Листья при ЛМР могут даже блестеть и иметь вполне себе красивый вид. Остальные обязательно опрыскайте Орданом. Просто обязательно. Он затормозит и излечит, если какой-то огурец успел перехватить эту эстафету. Иначе за неделю потеряете всех.
Время ожидания - три недели. А если учесть, что во время цветения нельзя - пчелы гибнут, то... каждый кузнец своего здоровья.
Ордан на картофеле, винограде и луке - ожидание 20 дней На томатах и огурцах в теплицах - 5 дней На томатах и огурцах открытого грунта - всего 3 дня срок ожидания
Вообще я обрабатывала 2 раза Восток-ЭМ-1, биопрепарат. Надеюсь притормозит болезнь. Но и еще дополнительно обработаю предложенными всеми вами. А землю стоит пролить марганцем?
Из-за жары огурцы решили что уже конец сентября. Сохнут. Делала подкормки комплексным и отдельным калием, но растут лампочки.
А чего не пересеиваете? У нас тут кружок из пересеивающих образовался. У меня Муравей уже пророс в лотке, голландец Карин несколько штук показал из земли, а вот Кузнечик ещё не пророс. Теплица у вас справная, в середине сентября надеемся на урожай.
В августе сажать на рассаду думаю нет смысла, с Кони садил еще и Германа, тот вроде начал давать результат.
Герман как сорняк, растёт всегда и везде у всех. Жаль только, что вкуса не имеет никакого. Теплица прямо образцовая. ТТТ, что бы не сглазить.