РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О, они такие партизаны, еще как умеют спрятаться! Это я с детства знаю. На маминой грядке таких "поросеночков" отыскивали (в моем детстве). Теперь и у меня бывают. Это еще не самый большой. Но вкусный, сочный. Сорт - может быть Любовь. Вернее - гибрид. Сейчас сортов уж почти никто не выращивает. В этом году у меня Патти - классический салатный, мелкобугорчатый, малоплетистый. Ухажер (не первый год) - начинает давать плоды одним из первых, вкус обычный, не яркий. Нравится, что не плетистый, плод гладенький, шкурка тонкая. Теща - тоже не очень плетистая, огурец обычный, крупнобугорчатый, хрустящий. Барабулька. Что-то я на него внимания не обратила. Видимо, обычный. Как и Фараон. А Германа уже выдрала - сильнее всех "сдался" клещу. И самый спрут - Любимый зятёк. Этот раскидал свои плети на всю сторону теплицы. Очень плодовитый товарищ. Но - на плетях. Потому что сначала пару листов (междоузлий) идут с мужскими цветками, и только потом - женские.
Как сейчас помню - гладенькие и пузатенькие Муромские (быстро старели, т. к. некрупный размерчик). Нежинские и Вяземские - огурцы посерьезнее. Настоящие. Мама солила, конечно. Но я любила малосольные, и даже раньше - просто мочёные, т. е. на следующий день. И сейчас ем так же - они только промокнуть у шкурки успевают, я уже ем. Не знаю, кому спасибо сказать, но пока у нас в саду пчёлки бывают. В теплице они очень любят цветочки этого вот Любимого зятька.
У меня Кураж растущий в теплице отличается от уличного. Огурцы длиннее, стройнее и да, как кактусы колючие. И очень хрусткие. Иногда ломаются при отрывании. В теплице ножницами срезаю. Руками аж бырр как колются. На вкус не сравнивала, надоели, не едим уже.
@ЯПтица, Сладкие и ароматные гибриды это пчелоопыляемые Зубренок, Родничок, Журавленок, (черношипые, бугорчатые). Вязниковский и Без хлопот горькие в жару. Нужно покупать гибриды без горечи. Из партенокарпиков очень, безумно вкусный, сладкий Деригент. Из того что сажала я (почти все сажаю пчелоопылямые), Кураж, Монолит, Маша, Герман, Меринда без вкуса, пресные, как в магазине.
Много разных гибридов растила, но Кураж у меня всегда в обязательной программе по совокупности показателей, ни разу не подвел
В этом сезоне благодаря форуму узнала о сорте Эколь. Очень нравится! Пасынки не дает, огурчики идут и идут, вкусные. Остановлюсь с экспериментами с сортами огурцов, остановлюсь на Эколь. Вот найти бы еще свой сорт томатов...
4 дня в огороде не был. Телега поедет, как обычно, курям соседским В ведрах на маринад и салат Нежинский
А я вот помню вкус огурцов не только бабушкиных, но и сейчас коллеги приносят. Так с теми, которые я выращиваю не сравнить, у меня не такие водянистые и сладкие при этом. Нет, их огурцы, если одни пробовать, тоже сладковатые, а вот в сравнении... Ну и по свою бабушку - огурцы подвязывали, всегда в банках закатывали. Садоводство у нас, а не деревня.
Как-то я сажала Нежинские. Они настолько проигрывают партенокарпическим гибридам по вкусу! что место занимать ими нет никакого смысла.
А вы их монофосфатом калия в период сильного плодоношения поливайте или опрыскивайте, и будут сладкие.
А у меня Эколь в этом году не зашел. Не растет по какой-то причине. А вот Веселые гномики понравились.
У меня тоже были пара кустов Эколи, которые не нравились, но они с самого начала были хилые, слабые. Выдернула недавно. Толку особо нет, а место и свет забирают. Все остальные очень радуют. Настолько, что на след год запланировала сажать только Эколь. Очень они мне нравятся своим ростом, что пасынков почти не дают, нет этих диких колючих зарослей из-за пасынков, если немного пропустить обрезку. Да и вредна же лишняя обрезка огурцу. Еще удивил своим повторным плодоношением. Я конечно огородник очень начинающий и меня легко удивить, но мне казалось, что огурец снизу вверх как отцвел/отплодоносил, так и все. Эколь же заново, снизу, начала цвести и вязать. Фото примерно 3дневной давности. За сорняки прошу прощения, сейчас уж их там нет
Да про Кураж, согласна некая сладость присутствует а вот сочности (для меня это тоже очень важно) к сожалению нет. А Вы знаете как я их выращиваю и кормлю ?
У меня с огурцами по-прежнему одна и главная проблема - сохнут завязи. Огурцы в этом году есть, покушать и закатать, не тачками конечно, как у некоторых но нам хватает. Но вот как решить проблему усыхающих завязей не знаю... прям жалко... Пливаю регулярно теплой водой, кормлю раз в неделю куряком, настаиваю фублю... но всё одно, завязи сохнут, из нескольких завязей в узле выживает одна, сейчас даже сорта сижу выбираю с одной-двумя завязями. О как мы друг друга мотивируем тоже всегда стесняюсь фоток с сорняками Эколь теперь точно буду сажать