Сегодня с утра проведал огурцы, посаженные в воскресенье, на предмет поедания рассады оных слизнями. Ну что хочу сказать, по следам видно, что они ползли к рассаде, но барьер примерно в 5см шириной из смеси гашёной измести и табачной пыли в соотношении 1 к 1 преодолеть не смогли. Следы на этой границе обрываются и рассада не тронутая. Спасибо Свете Великой, которая мне сказала про табак. Мне вот интересно, а табак что делает с почвой? Ну, там, закисляет, защелачивает либо ещё что?
У нас на Кубани чернозем (я до 17 лет жил на Кубани) и отец еще несколько телег перепревшего коровьего навоза привозил, так, что огурцам весело расти было. Не знаю, но у меня они сочные. Даже в жару в теплице листва не вянет. Растут под слоем см 5 горячей мульчи, мульча всегда влажная. Раза три за сезон мульчу подкладываю, ее червяки быстро перерабатывают, ну и подкармливаю разведеным куриным пометом и когда нужно калия развожу и поливаю. Снимаю огурцы только утром, тогда они очень сочные. Поливаю почти всегда к вечеру, особенно в жару. С огурцами растут перцы и баклажаны, помидоры в другой теплице.
@Сильфида, Зачем мне чем то обрабатывать огурцы, если я сажаю гибриды пчелопыляемые и им не нужно никаких таких добавок в виде монофосфата калия. Они и так как сахар без химии и ядов. А про запах вообще молчу. Вот Дерегент удивил, так как похож повкусу на пчелоопыляемые, сладкий. Я уже писала, на своем участке использую только фублю и табазол при необходимости. Растения не лечу и никакими ядами не обрабатываю. Колорадов на картофеле собираю вручную. Меня все устраивает. Все растет и я растениям благодарна. Но времени уделяю огороду и саду много. Автор вопроса просил подсказать сладкие гибриды огурцов, а не огурцы со вкусом монофосфата калия?
Молодчина! Поддерживаю такой подход! Лена, у меня вопрос, как Вы опыливаете растения табачной пылью. Я имею в виду какими приспособлениями пользуетесь. Ну, кисточкой там, либо просто рукой по немногу бросаете, ну Вы понимаете?
Ну вот потому у вас огурцы и не сладкие выходят. Пчелоопыляемые хоть сорта, хоть гибриды по вкусу даже рядом не стояли с партенокарпиками. Но, как говорится, хозяин барин. У вас, как я понимаю, огурцы со вкусом фубли получаются.
Позавчера высадил рассаду огурцов, чтоб собирать урожай осенью. Посадил 3 сорта: Уникальный, Клодин и Герман.
Вы тоже участник нашего эксперимента. Три человека высадили рассаду в августе. Я тоже в воскресенье сподобился.
Большое спасибо Татит и всем, кто спас мои огурцы от клещика, 2 раза фитовермом, листья обрезала, сейчас пышные здоровые кусты, плодят и не чихают. Реально помогло, даже не верилось в такое.
Таня, пробовала в предыдущих сезонах, поздно для нашего климата...(Попробовать можно, конечно, если в этом году будет выдающая осень, то чудо возможно! У меня не получается в течение пяти лет именно в это время сеять и получать достойный урожай. Только всё начиналось-и всё ,капут, холодно.
@Сильфида, Не, у меня 1 тазик фубли на все овощи в начале сезона в огороде. И то потому что у меня участок первый год и глина. По этому мой огурчик натур продукт, очень сладкие со вкусом настоящих огурцов! 100*500. Сажаю 4 штуки партенокарпиков (не люблю) на ранние и все. Думаю правильней сажать вкусный сорт, а не улучшать вкус огурцов химией. Вот человек и спрашивал совета какой сорт вкусный. Он же не спрашивал какой сорт становится вкусным после применения удобрений. Без обиды. Но некоторые и свеклу поливают солью, а ведь есть очень сладкие сорта, просто сахар.