РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я избавился с первого раза от паутинного клеща, обработав битоксибацилином и фитовермом. Потом вспомнил, что с марта в холодильнике лежит биопрепарат Verticilliun lechii. Он от белокрылки и паутинного клеща. Искал в теплице хоть один листик с клещом и не нашел, так что наверное в следующем сезоне проверю этот препарат.
Я то же высадила 2 новеньких огурчика в конце июля 1 Монолит и 1 Деригент правда с двумя семядолями. Сейчас уже на по одному маленькому пупыренку появилось. Посмотрим, что получится. У нас сегодня первый дождь с начала лета, растения балдеют.
У меня какой сорт партенокарпических гибридов не возьми - все сладкие, ароматные и вкусные. А не водянистые (некоторые это называют сочные). Адам, Монолит, Доломит, Диригент, Кибрия, Форсаж, Конни, Кураж. А что вы считаете вкусным выросшим на глине без удобрений даже страшно представить. Ну да некоторые ничего слаще морковки не ели, им все сойдет. Без обид.
Нет, пчелоопыляемые гораздо хуже по вкусу. Ну а то, что они очень часто просто водянистые, некрасивой для меня формы и перерастают как бочонки это уже мелочи.
У меня всё с точностью до наоборот! Особенно Нежинские и Кустовые. Ровненькие, плотные, шикарного вкуса Я их больше 10-12см не ращу, поэтому для консерваций лучше не бывает.
Нежинские вообще ужас. У меня такие: Мурашка мне, кстати, тоже формой не нравится, не буду больше сажать. Форсаж очень нравится, если перерастает, то увеличивается пропорционально, не становится бочонком, огурчики ровные, практически один к одному.
Большинство людей не имеет даже понятия, что огуречные кусты тоже можно формировать. Посадил, верёвочки повесил и только поливаешь. Некоторые даже верёвочки не вешают, плети на земле валяются.
А я не проезжал! Сажаю каждый год безо всякого формирования. Главное, сорта правильно выбрать. Для меня, к примеру, было открытием, что огурцы партенокарпического типа цветения не сажают в ОГ. И наоборот, сорта (не гибриды) лучше сажать в ОГ. Получается, что раньше я делал не правильно, но всё-равно был с огурцами.
еще как сажают, когда в теплицу в июле высаживаем повторно то кушаем партенокарпики в ОГ, формировка также в один стебель
Ну, почему не сажают. Я этой весной на всякий случай подстраховался и высеял 6 семян Куража, взошли 5 и в теплице которые сидели нормально в рост пошли. Ну не выбрасывать же рассаду. Дождался теплой погоды и в ОГ высадил их под дуги и лутрасил, и как закон подлости, буквально дня через три похолодание и ночами до +2* несколько дней и днем без солнца. Лутрасил не сильно помог, они бедолаги пожелтели. Хотел выбросить, да все руки никак не доходили, и они оклемались и неплохой урожай дают. Растут на шпалере.
Партенокарпические гибриды можно сажать, где угодно, пчелоопыляемые лучше в ОГ - там много опылителей, а насколько часто пчелки в теплицу залетают еще бабушка надвое сказала.