1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 10

Огурцы - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем egonja, 17.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бесик
    Благодарности:
    4.236

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.236
    А вот что интересное заметила...
    Если затеняющую сетку снаружи накинуть на поверхность поликарбоната, то изнутри поликарбонат (если руку приложить) греется. Тогда как без сетки он холодный изнутри, горячие только дуги.
    Комфортнее, конечно, становится в теплице при на брошенной сетке, но градусы практически остаются такими же.
    А вот если закрепить как-то сетку так, чтобы она не касалась поверхности теплицы, то должно быть в тенечке хорошо...наверное...

2. helena_tula
    Благодарности:
    6.123

helena_tula

Живу здесь

helena_tula

Живу здесь

Благодарности:
    6.123
    @hank190 с поливами нужно всегда быть осторожно, лучше не долить.
    А так, мое правило, не лечу больные растения, толку не будет.
    Когда мульча лежит, прежде чем полить, залезьте под нее рукой и будет ясно влажная земля или нет. Она должна быть приятно влажная, рыхлая, дышащая.

3. Самсун
    Благодарности:
    454

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @hank190, пролейте раствором кальцевой селитры, 1,5 ст. ложки на ведро воды, 1 литр под куст. Если гнили, то им станет значительно хуже и нет смысла дальше мучить. Но если полегчает немного, то попробовать пролить подкисленной водой в большом количестве, до 5 литров под куст.

4. Fokys
    Благодарности:
    557

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    557
    На огурце в один ствол с ранее очищенными пазухами нижних 4 листов в пазухе первого листа снизу зацвёл "мужик", все предыдущие и сегодняшние завязи женские, у соседнего огурца, на вид нормально развивающегося после подкормок, так же сплошь "девочки", эти два огурца не опыляемые, невдалеке подрастает молодёжь не знаю какого сорта... интересуюсь, сколь долго цветут "мужики", будет ли от него польза, может его сразу удалить ?

5. Fokys
    Благодарности:
    557

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Не сегодня-завтра буду спускать переростка почти упёршегося в крышу, очищу от листьев низ огурца, сверну очищенную часть в кольцо и подвешу кольцо на колышек установленный с весны для подвязывания маленького огуречка, затем для крепления вертикальной верёвки на которой висит растущий огурец.
    Опыта с кольцеванием нет, отсюда вопросы: в какое время суток проводить операцию ? с политым или подсушенным растением ? не хочу прикапывать кольцо, разумно ли это ?

6. Бесик
    Благодарности:
    4.236

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.236
    А как скрутить огуречную плеть в кольцо, чтобы её подвесить? Уже видели, что так можно делать?

7. Бесик
    Благодарности:
    4.236

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.236
    Если я сниму огурцы с 2-3 пазух (там пучком растут, когда все срежу), плюс ослеплены нижние 4 узла, то когда можно будет удалять нижние самые листья с плети? Там ведь уже огурцов не будет...
    По скольку за раз листьев обычно режут, чтобы вреда не нанести растению?
    Поделитесь, пжл, своими "секретами"

8. Fokys
    Благодарности:
    557

Fokys

Живу здесь

Fokys

Живу здесь

Благодарности:
    557
    Жизнь преподносит сюрпризы... глянул через стекло в теплицу, а там самый высокий огурец укоротился свалившись головёнкой вниз утянув за собой чуть ли не половину стебля... случилось полагаю в полдень, до этого примеривался к нему, прикидывая как буду скручивать в колесо, а примерно в 5 вечера обнаружил упавшим.
    Огурец за относительно небольшой отрезок времени после падения успел из неудобного положения вывернуть к солнцу голову и несколько листьев, так что при его возвращении на место верхушка стала смотреть вниз, а листья внутренней стороной в небо :).
    В общем чего тянуть, решил сворачивать колесом... отрезал у огурца штук 8 нижних листов, отвязал от колышка верёвку, держа левой рукой за верх растения отвязал верх верёвки и снял её с огурца, далее постепенно опуская растение вниз правой рукой ладил из ствола кольцо, но не кладя на землю, а в вертикальной плоскости, после создания кольца протащил через него конец верёвки, сделал правой рукой незатягивающуюся петлю с бантиком, обмотал верёвку вокруг огурца и закрепил её на верху. Всё.
    Моя ошибка, что огурец грохнулся, было бы проще совершать операцию укорочения, не мешали бы тогда перевёрнутые листья и кривая верхушка, но и самому чудно что огурец грохнулся, у него не было поддержки последние сантиметров тридцать так как перерос верёвку и то за что она привязывалась, но утром выглядел молодцом, тряс его с целью посмотреть как держится, одно слово Скала, а вишь ты, подвёл стервец).

9. Grig70
    Благодарности:
    29

Grig70

Участник

Grig70

Участник

Благодарности:
    29
    Обрывать листья у огурцов не нужно, это ничего не даст, некоторые обрывают, а точнее прищипывают макушки боковых или верхних побегов чтобы кусты у огурцов больше не разростались и растение не тратило силу на рост плетей, а больше внимания уделялось сочным огурчикам. Чисто мое мнение

10. Бесик
    Благодарности:
    4.236

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.236
    Спасибо, но я немного не об этом...
    Я буду постепенно снимать с плети, которая одна, все огурцы.
    Снизу на плети остаются только листья.
    Они до конца вегетации куста там останутся?
    Для чего? 20 (к примеру) нижних листьев будут кормить пару-тройку последних огурцов на верхушке плети?
    Мы ведь даже у кустов томатов убираем потихоньку нижние листья после съёма готовой кисти.
    То есть: сняли кисть, к этому моменту все листья, что ниже этой кисти удаляем.
    По этой аналогии, предполагаю, можно формировать и плеть огурца.
    Вопрос в том, когда начинать удаление нижних листьев?

11. Бесик
    Благодарности:
    4.236

Бесик

Живу здесь

Бесик

Живу здесь

Благодарности:
    4.236
    И кто сказал, что огурцы предпочитают ночью наливаться?
    Сегодня первый день сбора огурцов.
    Утром
    IMG_20210619_074918.jpg
    Сейчас
    IMG_20210619_212820.jpg
    С 5 кустов (с 4-х Весёлых гномиков и 1 огурец с Афины).

Вложения:

• IMG_20210619_074918.jpg
    • IMG_20210619_212820.jpg
  12. Бумеранг
    Благодарности:
    336

Бумеранг

Живу здесь

Бумеранг

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Мои огурчики) уже закатываю.

Вложения:

• MyCollages (10).jpg
  13. Самсун
    Благодарности:
    454

Самсун

Живу здесь

Самсун

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Нижние листья без завязей нужны только для роста корневой, но когда наступает жара и обильное плодоношение, данные листья только испаряют воду, мало участвуют в фотосинтезе, т. к. затенены обычно. Но у них есть и защитная функция - отдавать накопленное питание в стрессовой ситуации. Так что если у вас стабильный полив и главное питание, обильно вяжутся, жара под 30 гр., задумайтесь даст это что то или нет. На любую обрезку, куст реагирует резким ростом боковых побегов.
    Получается всё индивидуально и однозначного ответа нет, зависит только от вашей агротехники.

14. Галсанна
    Благодарности:
    25.412

Галсанна

Живу здесь

Галсанна

Живу здесь

Благодарности:
    25.412
    В теплице и некоторые в грунте растут хорошо, ттт. Но есть огурцы, которые ну никак, раздумывают, жить им или ну его на фиг, такую жизнь. Может быть причиной то, что я не везде после внесения конского перегноя добавляла золу, может, кисло им? И как помочь? Пролить настоем золы или подсыпать доломитку? Органики и минералки вроде всем одинаково.

15. ЯКиров
    Благодарности:
    105

ЯКиров

Живу здесь

ЯКиров

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Подскажите все ли сорта огурцов можно прищипывать по схеме Screenshot_20210620_201712_com.huawei.browser.jpg никогда раньше ничего у огурцов не прищипывала. Виклина большая а огурцов до сих пор нет. Начиталась, оторвала все по инструкции. А теперь думаю может тут сорта нужно учитывать?

Статус темы:
Закрыта.